首页 > 滚动 > 正文

中外知名组展商欢聚沈阳话发展

2017年11月14日 09:35   来源:中国贸易报   

  本报讯 近日,以“沈阳会展,你我同行”为主题的会展论坛在辽宁沈阳举行。30多家国际知名组展商齐聚一堂,探讨会展业发展。

  沈阳市服务业委员会相关负责人表示,本次论坛活动的举办,有助于提高沈阳会展业国际化水平,在推进沈阳与国内外知名组展商开展交流合作、拉动相关产业发展、增强沈阳核心竞争力等方面都有促进作用。

  据沈阳市服务业委员会统计,今年前三季度,该市共举办各类会展活动336次,同比增长11.3%;意向交易额2432亿元,同比增长10.3%。沈阳还专门设立了会展业发展专项资金,每年安排1亿元用于支持会展业发展。今后,将通过降低补贴门槛、扩大补贴范围做大规模。

  沈阳去年会展业规模、经济总量已占全省的58%。其中,中国国际装备制造业博览会、中国沈阳国际现代建筑产业博览会、中国(东北)二手车交易博览会等三个展会在全国同类展会中排名第一。

  沈阳会展业的发展状况,得到了参会嘉宾的认可。中展集团总裁贺彩龙表示,沈阳具备发展会展业的天时、地利、人和。“我非常看好沈阳会展业发展环境,希望通过此次活动的交流,进一步拓展沈阳市场,在发展公司业务的同时,帮助沈阳会展业更好更快地发展。”贺彩龙说。(钟詹)


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读