首页 > 滚动 > 正文

会展业培训为宁夏开放发展积蓄力量

2017年11月14日 15:35   来源:中国贸易报   

  11月4日,中国贸促会(中国国际商会)宁夏培训基地揭牌仪式暨2017年宁夏会展经济人才培训班开班仪式在银川举行。中国贸促会培训中心主任凌凤杰与宁夏博览局局长、宁夏贸促会会长陈正荣为中国贸促会(中国国际商会)宁夏培训基地揭牌。

  陈正荣在揭牌仪式上致辞说,多年来,通过承办中国—阿拉伯国家博览会等重大活动,宁夏承接国内外会议、组织商事活动的能力有了很大的提升。宁夏培训基地是中国贸促会目前在国内设立的第四个,也是西北第一个培训基地。贸促会培训中心与宁夏博览局合作设立培训基地,是贯彻落实中国贸促会深化改革发展总体要求的具体举措,有利于发挥中国贸促会和宁夏贸促会培训资源的比较优势,便于打造贸促系统密切合作、共同发展的业务新平台,有效推进系统能力建设。接下来,培训基地将通过合理制定培训计划,完善专业人员梯队建设,拓展对外贸易投资和商事法律服务领域培训工作,进而辐射陕、甘、蒙等周边地区,充实西北地区经贸人才队伍,为企业开拓国际国内市场,促进宁夏乃至整个西北地区经济社会发展服务。

  凌凤杰在致辞中表示,宁夏在会展经济开发特别是阿拉伯国家的市场开拓方面大有可为。中国贸促会将积极筹划在宁夏举办培训活动,为开展各项贸易投资促进工作提供人力保障,提升宁夏会展业相关人员的能力,培育和发展宁夏会展自主品牌,全面提升宁夏会展经济规模与国际化层级。

  揭牌仪式后,由中国贸促会(中国国际商会)培训中心和宁夏博览局共同举办的2017年宁夏会展经济人才培训班开班。69家会展机构及相关单位近200名学员报名参加了本届培训。主办方还根据参训人员层次和学习需求,分别设立了展览管理研修和展览从业能力培训两个培训项目,有针对性地为参训人员提供务实精准的专业培训课程。

  在开班仪式上,凌凤杰向学员们介绍了中国会展产业面临的机遇与挑战,鼓励学员通过学习成为宁夏会展业发展的生力军和新鲜血液。陈正荣在动员讲话中说,2016年首期培训共有180余名学员取得培训证书,2017年宁夏会展经济人才培训班将重点围绕会展从业人员学习能力、沟通协调能力、信息处理能力、创新应变能力和执行能力五个方面设置培训内容,希望全体学员结合自身实际,扎实学习,培养良好的专业素养,真正学有所成,为全面提升宁夏会展经济规模与国际化层级贡献力量。


(责任编辑 :陈铭)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读