首页 > 滚动 > 正文

成都会展践行“双向开放”战略 与北辰集团、汉诺威签订合作协议

2017年11月15日 07:19   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网11月15日讯 成都市博览局分别与北京北辰会展集团有限公司和汉诺威米兰展览(上海)有限公司在近日召开的“2017中国城市会展业竞争力指数发布会暨高端论坛”上签订战略合作协议。成都也在中国会展经济研究会发布的“2016年度中国最具竞争力会展城市”的指数排名位居第四、中西部第一,继续领跑中西部。因为成都市会展良好的环境,吸引了北辰会展集团、汉诺威米兰展览(上海)有限公司两大品牌公司进行合作,并就展览业务、人才交流、教育培训等方面建立紧密合作机制。 

  指数发布会上,国际展览业协会(UFI)名誉主席、全国会展业标准化技术委员会主任、上海市会展行业协会会长陈先进,北京北辰实业副总经理、北京北辰会展集团有限公司董事长孙东樊,国际展览业协会(UFI)亚太区主席、上海万耀企龙展览有限公司总裁仲刚以及汉诺威米兰展览会(上海)有限公司总经理刘国良分别围绕“如何打造更具竞争优势的中国会展产业领跑者”“中国会展业如何更好地融入全球主流会展产业”“全球化思维下的会展企业竞争力提升的经验分享”等内容进行了主旨演讲。 

  近年来,成都市围绕建设全面体现新发展理念的国家中心城市目标,充分借助国家中心城市建设以及西部经济中心、科技中心、金融中心、文创中心、对外交往中心、综合交通通信枢纽的城市定位优势,抢抓新一轮西部大开发、“一带一路”和内陆自贸试验区建设等历史新机遇,把握全球知名展会向中国转移的契机,加强与国际知名会展企业合作,大力引进国际知名展会,培育高品质、高品位、高人气品牌展会。实现成都会展领域新开放、新发展,坚持世界眼光和国际标准,加快建设国际会展名城、打造会展之都。 

  成都市与国际国内知名会展企业签定合作协议,体现了成都市积极贯彻落实党的十九大精神,秉持新开放观,践行“双向开放”战略的具体成果。(王冰洁)


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读