首页 > 滚动 > 正文

法兰克福与北京通联新里程 成立合资公司主办北京汽保展

2017年11月16日 09:17   来源:中国贸易报   

  本报讯 (记者 春雨)日前,记者从法兰克福展览(上海)有限公司获悉,其法兰克福展览有限公司大中华区总部——法兰克福展览(香港)有限公司近日与北京通联新里程国际展览有限公司达成合作,双方协定成立全新合资公司——法兰通联展览(北京)有限公司,主办北京国际汽保展览会(AMR)。

  据介绍,该新合资公司成立将取代北京通联和通联新里程,并与中国汽车保修设备行业协会、中国汽车维修行业协会,共同成为北京汽保展的联合主办方。据悉,根据协议,法兰克福展览(香港)有限公司持多数股份。

  据法兰克福展览集团董事会成员鲍思丰介绍,此次合作将加速法兰克福展览交通运输品牌展在亚洲地区的发展。他表示,法兰克福展览在上海、吉隆坡、胡志明市、新德里举办的Automechanika系列品牌展会,以及在成都的CAPAS展,涵盖了汽车全产业链,为中国乃至亚洲繁荣的汽车售后市场提供了全方位的服务。中国作为全球最大的汽车市场,维修及保养市场增长快速。接下来,还将进一步优化与汽车行业各个领域的深度合作。

  北京通联新里程国际展览有限公司总经理王旭表示,随着新的汽车销售管理政策的颁布和超出新车质保期车辆的增加,维修及保养行业的产业结构的变化,市场将由占主导地位的传统4S店将向连锁及独立的售后维修店和新兴在线平台等模式转变。尽管汽车售后市场的竞争比以往更为激烈,但同时也为经销商、终端用户、全球维修保养产品供应商以及利益相关者提供了前所未有的机遇。随着新合资公司的成立,预计2018年北京汽保展将吸引约1200家参展企业和6万人次的专业观众。

  对此,中国汽车保修设备行业协会会长谢家举表示,随着法兰克福展览加盟北京汽保展,将进一步提升北京汽保展的国际形象和全球影响力,同时,为协会的会员企业以及行业带来共赢。

  业内人士认为,法兰通联展览合资公司的成立,无论是对于北京汽保展本身或是整个汽车后市场的整合发展而言都将带来益处,也将加强中国本土企业与全球市场的紧密连接。

  据了解,2017年北京汽保展的规模为11万平方米,参展企业1139家,与会专业观众达58212人次。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读