首页 > 滚动 > 正文

云南城投:拟240亿元收购成都会展100%股权

2017年11月20日 08:54   来源:中国证券报   

  中证网讯(记者 王维波)云南城投(600239)11月17日晚发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易(预案)》称,拟以发行股份及支付现金的方式向省城投集团、邓鸿、赵凯、刘杨、尹红、邹全、柳林购买其合计持有的成都环球世纪会展旅游集团有限公司100%股权。该100%股权预估值约为240亿元。其中,省城投集团持有的成都会展的股权的现金支付比例为15%即183600万元,股份支付比例为85%,其他交易对手持有的成都会展的股权的股份支付比例为100%。同时,向不超过10名特定投资者发行股份不超过32113.7381万股募集配套资金,所募集资金用于支付本次收购的现金对价。

  根据公告,公司本次发行股份购买资产的股份发行价格为4.35元/股,购买标的资产需要发行的股份数量合计为509517.24万股。募集配套资金发行股份不超过32113.74万股。上市公司共发行股份不超过541630.98万股。标的公司盈利承诺期内三年累计实现的承诺净利润合计约为63亿元。公司股票自2017年11月20日起继续停牌

  公告表示,通过本次交易,上市公司在原有的成都银泰中心的项目的基础上,将进一步完善区域布局,打造西南地区及全国的商业、住宅地产开发的龙头企业。公司将承接众多优质房地产开发项目及会展相关资产,业务规模将明显提高,持续经营能力、综合竞争力和可持续发展能力都将明显增强。

  业内人士表示,云南城投目前拥有国家一级房地产开发资质,自成立以来,一直本着“以爱建城,投心筑家”的价值理念,打造出“融城”系城市住宅综合体和“梦云南”系旅游地产两大产品线以及一个商业模式,即住宅综合体与旅游地产、养老地产的产业联动商业模式。2016年该公司以18.6亿元现金收购了银泰系列项目及杭州理想,新增项目13个,新增商业综合体面积94.91万平方米,丰富了城市综合体类物业的业态。预计未来其毛利水平有望逐步改善。另外,随着2016年昆沪高铁的通车和“一带一路”推进,云南地区旅游消费及产业导入都将有大幅改善。这对该公司积极打造住宅综合体与旅游地产、养老地产的产业联动商业模式十分有利。此次拟收购的成都会展主要业务为会展业务、酒店业务及房地产开发业务,主要业务集中在成都及周边地区,是区域内龙头企业,具有较强的盈利能力。本次收购完成后云南城投的盈利能力将出现较大幅度的提升,资产负债率下降,财务结构可以得到优化,财务风险降低。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读