首页 > 滚动 > 正文

“中国—印尼科技创新合作论坛”开幕

2017年11月28日 07:14   来源:人民日报   

  本报雅加达11月27日电 (记者席来旺)“中国—印尼科技创新合作论坛”开幕式27日在印尼科技研究与高等教育部隆重举行,来自两国科技界、教育界、企业界的代表出席了本次活动。

  中国印尼科技创新合作近年来得到快速发展。双方积极发挥科技联委会的统筹协调作用,实施了一系列科技创新合作项目,覆盖农业、生物、信息、电子、环境、能源、中医药、疾病防治等领域。特别是副总理级人文交流机制建立以来,双方签署了7项科技合作协议,共建了2家国家级联合实验室和1家技术转移中心,上百名印尼科研人员赴中国参加教育培训和短期科研。据初步统计,该机制建立不到3年时间,双方达成的科技合作成果远超两国签订科技合作协定52年以来的总和。

  据透露,双方将启动中印尼科技创新合作三年行动计划,继续深化两国科技创新合作,进而引领中国—东盟之间的创新合作。


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读