首页 > 滚动 > 正文

上海徐泾“临展+创智经济”活力蓬勃

2017年11月28日 09:00   来源:中国贸易报   

  本报讯 位于上海徐泾的国家会展中心(上海),是上海标志性建筑之一,也是目前世界上最大的单体建筑和会展综合体。统计显示,国家会展中心(上海)自投入运营以来,已承接了包括上海国际汽车工业博览会、中国医疗器械及药品博览会,中国国际工业博览会、中国家具博览会、中国国际纺织面料博览会、法兰克福汽配展等一批重要展会。今年,国家网络安全宣传周活动暨网络安全技术成就展在国家会展中心举办。此外,中国上海获得了2021年第46届世界技能大赛的举办权,明确了国家会展中心作为大赛举办场地,这更为徐泾增添了异彩。

  数据显示,今年上半年徐泾完成税收9.07亿元,同比增长46.5%,预计全年产税将达到18亿元。

  此外,随着世界手工艺产业博览园在徐泾的落户,徐泾文化产业进一步壮大,文化软实力进一步增强。世界手工艺产业博览园不仅是继承和弘扬中国传统文化的一个重要基地,更是青浦乃至上海的一张具有中华文化特色的国际新名片。上海世界手工艺产业博览园2016年被列入上海市文创办重点支持的项目,成为上海乃至全国工艺美术领域、文化创意产业的典范,成为中华传统文化在上海崛起的重要标杆。文创产业将成为徐泾镇可持续发展与城市再生的新引擎。(扈小青)


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读