首页 > 滚动 > 正文

京沪互为会奖城市客源

2017年12月06日 07:44   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 肖玮 实习记者 许伟)随着中国会展行业的升级,会奖旅游也日益走俏。12月5日,在第十届中国会议产业大会上,中国会展经济研究会副秘书长、中国会议产业大会秘书长王青道就百度大数据的统计分析对2017年会奖城市吸引力指数排名进行了分析。其中,上海稳居首位,北京位列第二,它们也互为彼此的主要会奖城市客源。

  此次公布的“会奖大数据系列”是通过对百度上各类会议、奖励旅游策划人和相关从业者留下的痕迹,再进行专业追溯与测算统计而成。对比2016年的数据,中国商务活动活跃度呈上升趋势,除京沪两地外,成都、西安均比去年排名上升明显,位居三、四位。

  北京和上海是国内最大的两个商务会展地区。作为首都的北京,是拥有集政治、经济、文化、科技、人才等一系列优势的城市,而同样作为国际化大都市的上海,则拥有广阔的海外市场。王青道介绍,近几年,北京和上海一直位列会奖城市吸引力前两位,它们也互为彼此的主要会奖城市客源。其中,上海的会奖资源主要来自购物中心、旅游景点、特色餐饮以及休闲娱乐。北京则较为平均,旅游景点资源最为丰富。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读