首页 > 滚动 > 正文

郑州被评为"2017中国最具品牌价值会奖目的地"

2017年12月06日 07:45   来源:大河报   

  颁奖现场

□记者王新昌文图

  本报讯会展业是构建现代市场体系和开放型经济体系的重要平台,而郑州市在会展业发展方面也有自己的“小目标”和“大目标”,分别是:国家会展中心城市和国际会展名城。昨日,郑州在会展圈内再获两项荣誉:郑州荣获“2017中国最具品牌价值会奖目的地”,郑州国际会展中心荣获“2017中国最佳服务会展中心”。

  据了解,第十届中国会议产业大会(简称CMIC2017)昨日在北京雁栖湖国际会展中心开幕。该大会由北京市旅游发展委员会、中国会展经济研究会主办,北京市怀柔区商务委员会、《会议》杂志社、北京会链接网络科技有限公司承办,近3000名会奖行业精英齐聚,共话会奖产业的发展、机遇与挑战。

  大会公布了“会奖之星MICESTAR”获奖名单。大河报记者梳理发现,这份获奖名单分为2017中国最具竞争力国际会奖目的地、2017中国最佳会奖营销目的地、2017中国最具品牌价值会奖目的地、2017中国最具潜力会奖目的地、2017最受欢迎境外会奖目的地、2017中国最佳服务会议中心、2017中国最佳服务会展中心7类大奖。郑州荣获“2017中国最具品牌价值会奖目的地”,郑州国际会展中心荣获“2017中国最佳服务会展中心”。

  荣获“2017中国最具竞争力国际会奖目的地”的城市分别是北京、上海等。与郑州一起荣获“2017中国最具品牌价值会奖目的地”的城市还有南京、昆明、大连、青岛、桂林、长沙、珠海。昨日晚上举行的颁奖大会上,郑州市会展办代表上台领取“双料”大奖。

  据了解,本届CMIC吸引了来自北京、杭州、南京、昆明、成都、珠海、厦门等全国多个会奖旅游目的地城市前来参展,相比去年数量增加了7个。本届大会有近1500位专业观众前来参会,其中包括近600位特邀买家(由社团/协会、专业会奖公司、企业采购等组成)。此外,前来参展的参展商规模:酒店及酒店集团和会议/会展中心等占64%;国内外会议局、旅游局、会展办等机构占12%;全国性的DMC企业占12%;会务技术公司占8%;行业相关教育培训机构占4%。会议期间,为使参会者能充分更好地交流互动与对接洽谈,本届大会专门设置了“企业会议采购专题对接会”和“全国性社团会议专题对接会”两场洽谈专场。此外,大会在整体环节设置方面也做了调整和精简,设置了产业链各方面专业性较强的论坛活动。如:2017中国会奖旅游城市联盟专题活动、中国城市会展业发展论坛、怀柔会议产业发展研讨会等。同时,组委会还为大会配备了更加成熟、完善的交易洽谈系统,为所有与会者提供更为精准、方便的资源匹配,让每一位参会买家和供应商都能实现资源上的精准对接。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读