首页 > 滚动 > 正文

北京顺义APEC商务旅行卡企业俱乐部成立

2017年12月12日 07:44   来源:国际商报   

  本报讯日前,由北京顺义区人民政府外事侨务办举办的“商旅无界·顺意启程·寻找亚太心伙伴”暨顺义区APEC商务旅行卡企业俱乐部成立大会在京举行。

  北京市人民政府外事办出入境处相关负责人表示,顺义区APEC商务旅行卡企业俱乐部的成立是APEC商务旅行卡功能的扩展,将使APEC商务旅行卡的意义更加实体化。APEC商务旅行卡集合了5年内多次往返亚太地区16个经济体等多项便利措施,同时也是外事工作促进北京市企业“走出去”的一个重要举措,更重要的是这张卡可以让企业实现强强联合抱团出海,扩大其对外实际交往合作。

  顺义区政府外事侨务办相关负责人表示,今后顺义区政府外事侨务办将以APEC商旅卡企业俱乐部为平台,继续加强服务与管理,以卡为媒,畅通企业信息交流渠道,支持驻区企业海外发展,助力区域经济发展转型升级。

  APEC商务旅行卡由于具备有效期限长、申办成本低、享受待遇高、出行快捷便利等优势,受到越来越多外向型企业的青睐和欢迎。现在,全国APEC商务旅行卡的数量为4.5万张。

  顺义区自2013年12月正式开始申办以来,已有70余家企业357人提交了申办材料,其中264人已领卡,真正实现了“一卡在手,直通亚太”。

  活动结束后,市区领导和企业代表在会场志愿者的带领下参观了“顺义好礼”文化创意产业展。(张敏)


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读