首页 > 滚动 > 正文

第五届“渝交会”打造重庆市民消费盛宴

2017年12月12日 07:45   来源:国际商报   

  本报讯第五届中国(重庆)商品展示交易会(简称“渝交会”)12月7日~12月10日在重庆国际博览中心举行。“渝交会”一直以来就有重庆的“城市盛宴”的说法。本届“渝交会”展览面积13万平方米,用八大场馆、系列主题活动和创意美陈,为市民呈现五彩缤纷的市民盛宴,打造一个属于重庆市民的城市节日。

  据组委会介绍,为满足市民对进口商品日益上升的需求,第五届“渝交会”邀请到匈牙利驻重庆总领事馆、台北市国际工商协会等,组织国外企业和台湾企业组团参加渝交会,此外,西港全球购、盛汇广场、贝莱优品、中国进口商品城、迈可丽儿等大型跨境电商在本届“渝交会”上受到市民青睐和追捧。

  台湾的产品一直备受市民喜爱,此次有50家台湾企业集体亮相N7时尚生活馆,携千余种商品展示展销,涵盖智能科技、运动健身、居家生活等多个方面,让市民充分体验台湾产品带来的优质生活。

  本届渝交会N2汽车生活馆汇集国内外60余个汽车品牌各大汽车经销商,现场展销10多款高档车、30多款中档车和20多款低档车等不同档次和不同用途的汽车,涵盖车市所有热销品牌及车型,90%参展车型价格达到全年最底价。此外,重庆地方特色产品以及电商的现场展示,也成为本次“渝交会”的热点。

  重庆市商务委员会主任熊雪表示,“渝交会”的创办是为加快培育形成商贸领域新业态、新模式和新供给,助推商贸流通转型升级和创新驱动的重大举措。通过“渝交会”能有效提升消费升级和消费创新,促进内外贸融合发展,从而推动实体零售由销售商品向引导生产、创新生活方式转变。五年来“渝交会”办展规模越来越大,参观人数已突破50万人,随着“渝交会”的吸引力越来越强,参展单位也不再局限于重庆区县,更多的海外国家和地区加入了参展队伍。

  匈牙利驻重庆总领事馆总领事罗澜介绍,匈牙利是中国在中东欧投资最多的国家,2016年匈牙利与重庆的贸易总额达到1.64亿美元,同比增长57%,匈牙利对重庆出口同比增长110%。此次匈牙利大规模参展以及匈牙利电影节在“渝交会”上的成功举办,“渝交会”也成为了中匈两国之间友谊的桥梁和纽带。(陈晓彬)


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读