首页 > 滚动 > 正文

昆明市荣获2017中国最具品牌价值会奖目的地

2017年12月13日 07:05   来源:昆明市旅游发展委员会   

  2017年12月5日-6日,国内会奖行业最重要的年度盛会——第十届中国会议产业大会(简称CMIC2017)在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕。大会由北京市旅游发展委员会、中国会展经济研究会主办,北京市怀柔区商务委员会、《会议》杂志社、北京会链接网络科技有限公司承办,近3000名会奖行业精英齐聚,共话会奖产业的发展、机遇与挑战。中国会议产业大会(CMIC)是中国会议产业领域最具规模和影响力的业务交流平台,是中国会议与奖励旅游产业年度盛会,是会奖产业链各方观点交流与业务合作的高层次平台。

  昆明市旅游发展委员会组织云南世博旅游集团、滇池国际会展中心、云安会都酒店、索菲特酒店、风光优景会议展览公司、龙腾大酒店、怡美国际旅游集团、云南映像8家旅游企业参加此次会议。昆明展团共一对一对接接洽谈了200余个会议专业买家,达成合作意向30余起。大会上,云南荣获2017中国最具竞争力国际会奖目的地,昆明荣获2017中国最具品牌价值会奖目的地,云南世博旅游控股集团有限公司荣获2017中国最具体验会奖综合体,云安会都酒店荣获2017中国最佳体验会议酒店。

  会展及奖励旅游作为旅游业中的重要组成部分,具有经济效益好,连带系数高,刚性需求强,受季节影响小等特点和规模大、时间长、档次高和利润丰厚等突出优势,被认为是高端旅游市场中含金量最高的部分。近年来,随着经济社会快速发展,会展奖励旅游发展势头迅猛,目前正迅速成为中国旅游业中举足轻重的力量,并展现出良好的发展前景。近几年,在市委市政府建设国际知名旅游城市和旅游强市的部署下,昆明采取政府引导、市场化运作的方式,不断加大发展会奖旅游力度,积极推进旅游休闲度假项目,丰富和提升休闲度假旅游业态,致力于打造中国一流的会议之都和会奖目的地。

  昆明市是由北京市旅游发展委员会发起的中国会奖旅游城市联盟的首批会员城市。昆明旅游资源禀赋优越,有较完善的会奖基础设施和丰富的办会经验,为会奖旅游的发展提供了基础保障。下一步,市旅发委将进一步优化会奖旅游产业业态,丰富会奖旅游线路,支持鼓励会奖旅游企业开发更多会奖旅游产品。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读