首页 > 滚动 > 正文

三亚市荣获“2017年度全国优秀会展城市奖”

2017年12月19日 07:03   来源:南海网   

  南海网、南海网客户端三亚12月18日消息(南海网记者叶俊一实习生吴玥宁)12月17日,2017第十四届中国会展行业年会(CCEIM)暨中国会展产业年度颁奖盛典在上海隆重举办,国家有关部委领导、政府主管部门,以及中外会展企业、行业精英、权威专家学者等500多名嘉宾和代表莅临本次大会,三亚市被评选为“2017年度全国优秀会展城市”。

  据了解,本届年会围绕“创新·融合·发展——中国会展业的发展之路”的主题,举行了2017全国会展工作会议、中国品牌展会论坛、中国会展组织者交流大会、中国会奖旅游与节庆论坛、中国会展场馆CEO圆桌会议、中国会展行业经验交流会等。

  被誉为“中国会展业奥斯卡大奖”的“2017年度中国会展产业年度评选活动”同期揭晓,成为本次盛会的最大亮点。本次评选活动由全国城市会展管理办公室、行业协会、知名专家、权威机构、新闻媒体等共同推选,并结合组委会调查问卷等综合评审,极具权威性和影响力。在这次备受瞩目的评选活动中,三亚市荣获“2017年度全国优秀会展城市奖”殊荣。

  近年来,随着会展业被列入三亚市“十三五”规划九大重点发展产业,三亚会展行业步入了一个全新的发展时期,各大会议会展活动日趋丰富多彩。2017年,三亚市成功举办了第67届世界小姐总决赛、世界瑜伽交流大会、世界青年帆船锦标赛、第二届海南国际旅游贸易博览会、第八届海天盛筵、三亚国际财经论坛、国际MICE采购大会、中国(三亚)国际美容产业博览会等大型会展节庆赛事活动,极大推动三亚市旅游文体会展业的发展,提升了会展产业的规模、品质和影响力,成为了三亚市乃至海南省的特色品牌,对三亚“一支柱两支撑”的旅游龙头经济增长的贡献率逐步提高。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读