首页 > 滚动 > 正文

双展双城打造“冠军企业首秀+全屋高端定制双平台”

2017年12月25日 10:44   来源:人民网-家居频道   张桂贵

  日前,中国对外贸易广州展览总公司在东莞嘉华大酒店举行“双展双城,创造价值--中国家博会·中国建博会新闻发布会”,近200名领导嘉宾、媒体朋友和企业代表出席发布会。

中国家博会联合中国建博会举办新闻发布会

  中国对外贸易广州展览总公司总经理刘晓敏在开场致辞中表示,中贸展作为展览行业的大平台,具有得天独厚的优势。一是既拥有中国家博会这个中国家具行业的旗舰展会,又拥有中国建博会这个中国建装行业的冠军平台,二者无论是规模还是影响力都在全球同类展会中首屈一指。二是其母公司中国对外贸易中心(集团)拥有或者控股广州和上海两大展馆——广交会展馆和上海虹桥国家会展中心,在珠三角和长三角地区均占有核心办展优势。这样我们可以在这两个最具活力的区域全面布局家具和建材两个领域的四个大家居展览项目,这样的优势在国内绝无仅有。

  近年来,家具建材企业纷纷报名参加中国家博会和中国建博会,这既体现行业和企业对展会的高度重视,又带来压力感、责任感和使命感,鞭策主办方不断思考如何在展能过剩的时代,提供企业和行业满意的增值服务。未来,中国家博会和中国建博会两大兄弟展会将并驾齐驱,充分联动,整合优势资源,形成合力,在不断创新中提升品质,越办越好,争取实现平衡充分的发展,为行业日益增长的美好参展观展需要而努力。

中国家博会联合中国建博会举办新闻发布会

  全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜表示,全国工商联家具装饰业商会致力与实力最强、最有发展潜力的展会合作。商会与中国家博会不断加强合作,为家博会带来更多定制和智能元素。 同时,商会与中国建博会也已合作11年,展会规模日益增长,未来将为建博会注入强大设计师资源,提升展会品质。实践证明,商会的选择没有错。2018年,商会还将与中国家博会、中国建博会以及广州建众深入合作,打造商会大商专委会,为经销商这个庞大群体做好服务。

中国家博会联合中国建博会举办新闻发布会

  中国家博会负责人简要介绍了2018年中国家博会的新亮点。在继续巩固外销功能的基础上,中国家博会将通过重点打造定制、智能、设计、轻奢四大专区专馆,为行业打造内外销功能强大、设计引领潮流、看点丰富的商贸平台。

  2018年广州家博会将以市场需求为导向优化展区布局,其中第一期民用家具展A区打造“全屋生活空间”,首设全屋定制智能家居馆,提升内销功能;B区打造“家居精品天地”,专设餐厅客厅家具专馆,突出外销功能;C区凸显“整体软装定制”概念,提供一站式采购服务;D区新设户外园艺体验馆,丰富展区看点;第二期办公环境展扩大医疗养老家具专区,满足现代多样化的养老生活需求;设备配料展为第一期定制智能家居企业提供生产配套,实现产业链有效互通互动。

  另外,家博会联合1100多家海内外媒体集体发力,提升海外推广邀约效率,加大国内精准招商力度,以品牌活动促进展区发展,吸引更多国内外优质观众到会;家博会将千方百计提升服务,让登记办证入场更便捷、参展观展能够吃得开心、住得愉快、行得便利。

中国家博会联合中国建博会举办新闻发布会

  中国建博会负责人简要推介了2018年中国建博会。中国建博会作为“冠军企业首秀+全屋高端定制双平台”,将继续深化智能、定制、系统和设计四大主题,由建材行业展向大家居趋势展方向迈进,实现冠军品牌、业界人士、产地区域、跨界品类、优质资源等方面真正意义上的行业“大融合”。同时,展会将整合广交会展馆A区2楼,与B区结合形成10万平方米的超大规模定制家居展区。

  中国建博会(上海)经过3年的发展,运营已经进入平稳期。首先,截止目前,2018年中国建博会(上海)全部展位已销售完毕,展览净面积较上届增长27%。其次,展会将呈现8大精彩看点:1.定制家居上市企业扎堆秀肌肉;2.华南定制品牌几乎全部参展;3.华东定制力量强势崛起;4.京派木门集体挥师东移;5.华东高端木门及整木家装主场迎客;6.智能电子锁异军突起;7.智能晾衣架炙手可热;8.高端门窗逐鹿虹桥。

  2018年,中国建博会将实行严谨的展位安排原则,致力于为行业提供第一道背书,将中国大家居建装领域最具行业代表性和成长性的企业向行业展示出来;通过“从展商中来,到观众中去”的观众邀请策略、与时俱进的宣传推广策略、规范有序的现场秩序管理、策划具有行业影响力的会议论坛等,积极推动引领行业前进方向。

中国家博会联合中国建博会举办新闻发布会

  尚品宅配家居股份有限公司总经理李嘉聪作为中国家博会企业代表,分享了多年以来参展体验。他表示,从1996年尚品宅配首次在流花展馆参加家建两展以来,历年参展的位置至今都了然于心,参展就像回家一样熟悉。中国家博会与建博会的发展立足于国家战略,搭建帮助企业腾飞的至高平台,见证了一批批优秀企业的诞生与壮大。尚品宅配的发展离不开家建两展的助力,尤其是在招商方面,希望与两展继续携手并肩,共同为家居行业的发展发光发热。

中国家博会联合中国建博会举办新闻发布会

  中国建博会企业代表,TCL家电集团CTO、TCL智能家居科技有限公司CEO邵怀荣指出,近年来,随着人们生活品质日益提高,智能家居发展进入新时代。智能家居行业的发展,需要整合家具、家装、建筑、设计等需求,实现跨界合作。2018年TCL将参展展示最新的家居智能系统解决方案。

中国家博会联合中国建博会举办新闻发布会

  新闻发布会上,广州建众企业管理咨询有限公司董事长侯定文女士宣布,广州建众将联合全国工商联、中国家博会和中国建博会共同打造“全国工商联家具装饰业商会大商专委会”,为经销商提供最优质的客户资源和最好的成长发展机会。她表示,中国家博会和中国建博会是行业内专业的学习交流平台,将提供给广大经销商一个共享组织平台和更好的销售模式。

中国家博会联合中国建博会举办新闻发布会

  在业界朋友的共同见证下,全国工商联家具装饰业商会、中国家博会、中国建博会与建众商学院三方举行了签约仪式。这将推动家建两展与中国泛家居行业的经销商、批发商、代理商及其他商业形态的联系和交流,促进家居行业的可持续发展与和谐共赢。


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读