首页 > 滚动 > 正文

第十四届CEFCO明年1月在青岛举办

2017年12月26日 08:52   来源:中国贸易报   

  本报讯(记者 谢雷鸣)记者从12月21日中国贸促会在京举行的新闻发布会上了解到,以“把握会展新机”为主题的第十四届中国会展经济国际合作论坛(CEFCO 2018)将于明年1月11日至13日在山东青岛举行。CEFCO 2018由中国贸促会(CCPIT)、国际展览业协会(UFI)、国际展览与项目协会(IAEE)、独立组展商协会(SISO)共同主办,中国国际商会、青岛市贸促会承办。

  届时,600余位全球会展业界精英和商界人士将围绕世界经济复苏中全球会展格局变化与投资热点等话题展开研讨和对话。此外,本届CEFCO 还将进行“会展+变革”“会展+产业”等“跨界”尝试,实现展会题材和内容创新。论坛期间将发布中国贸促会编写的《中国展览经济发展报告(2017)》。

  据中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥介绍,为做好此次论坛的各项筹备工作,中国贸促会创新办会模式,提高服务水平,丰富参会体验,做好成果设计。具体来看,CEFCO2018有三大亮点:一是主题议题设计契合行业发展脉搏。二是参会代表来源广泛、合作意愿强,不少境外代表来自具有一线会展操作经验的企业,渴望通过参与CEFCO与中方建立联系、加强合作。三是内容安排丰富,进行“跨界”尝试,例如“会展+产业”将邀请知名展览主办单位分享会展与产业相互促进的成功案例。

  冯耀祥称,本届CEFCO为期3天,将安排20余场活动,形式多样、内容丰富。其中,包括四场全体会议、六场分组会议,以及多场主题讲座、发布会、项目推介与交流等配套活动,促进海内外同业的交流合作,为推动形成全面开放新格局、培育国际经济合作和竞争新优势贡献展览人的智慧和力量,助力青岛会展业发展、促进青岛开放型经济建设。

  青岛市贸促会副会长唐旭艳介绍说,CEFCO 2018配套设置产业、科技、“一带一路”主题论坛和分论坛,青岛将设置专题推介区域,加大与参会国家和地区的交流与合作,积极引进海洋经济、“一带一路”国际合作、金融和财富管理、健康及医疗、先进制造业等主题的会展活动。她还介绍说,本届CEFCO将融入青岛社会文化、城市特色等元素,在论坛期间设置的体验活动将让众多参会者近距离了解和关注青岛,感受岛城的优质会展环境。

  据悉,《中国展览经济发展报告(2017)》通过中国贸促会展览业务审批系统、部分地方和行业贸促会等渠道收集年度展览行业数据,组织专家撰写编辑而成,涵盖了2017年中国展览业发展的总体回顾及展望、国内展览市场概况及重点会展城市样本分析等内容,为政府部门、商协会组织、展览业界、外贸公司等机构提供可靠的信息和决策参考。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读