首页 > 滚动 > 正文

中国乳业国家品牌建设论坛举行

2017年12月27日 07:38   来源:人民日报海外版   

  本报北京12月26日电 (记者赵树宴)为进一步树立中国乳业品牌形象,发挥行业主流品牌引领作用,提升行业信誉和公信力,中国乳制品工业协会日前在京召开了“中国乳业国家品牌建设论坛”。

  会议探讨了中国乳业品牌建设的经验和做法,发布了“中国乳业领军品牌榜”,伊利、蒙牛等国内12家乳品企业获此殊荣。此次发布的12家领军品牌,是根据企业近年的产量、销售收入、市场占有率和产品质量状况以及企业社会责任履行情况而评选的。

  国家食品药品监督管理总局稽查专员毕玉安表示,中国乳制品质量安全已经连续五年产品合格率达到99.5%,在整个食品行业中,乳制品的合格率最高。

  中国乳制品工业协会原理事长宋昆冈指出,几十年来,中国乳业涌现出一批又一批著名品牌,产品质量好,市场占用率高,深受消费者欢迎,在国内享有极高的知名度,推动了乳制品消费,带动了行业发展。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读