首页 > 滚动 > 正文

去哪儿网打造酒店新生态圈

2017年12月27日 07:52   来源:国际商报   

  12月21日,陈刚履新去哪儿网CEO后首次对外宣布:去哪儿网将联手酒店集团,建立在线旅游新生态圈。同时创建会员制,将和酒店集团互相打通该会员制积分、权益共享。

  发力90后新生群

  去哪儿网一直都是90后乃至95后年轻用户挚爱的平台,其客户端累计下载量已高达17亿。

  陈刚表示:“搜索仍然是年轻人选择酒店的主要方式。去哪儿网将不断发挥自身技术优势,在一站式平台上,用搜索向客户进行全面推荐。”

  据陈刚介绍,未来,去哪儿网不仅提供全行业最丰富的库存和价格,在新的搜索平台上,还会主推酒店集团的官网直订,推广“官网最低价”的模式。而去哪儿网在年轻群体中广受欢迎的“智能搜索”,则能将更多的客户智能地推荐到酒店。“起码在未来2~3年内,这个市场能容纳诸多个性不同的玩家。去哪儿网最关键的就是发挥自身搜索优势,不断进行产品创新,和酒店集团一起提高产业效率,共建新生态圈。”陈刚如是说。

  首推“酒店旗舰店”

  在去哪儿网和酒店构建的新生态圈里,“酒店旗舰店”横空出世,其价值是通过平台给酒店提供全线、深度的服务。

  以往,传统酒店业的竞争包括免费早餐、提供睡眠系统等等。而“去哪儿网酒店旗舰店”则还将在线下电商、社交等各方面进行拓展。酒店集团可以利用去哪儿的大流量平台来推广差异化的创新服务,这将是未来品牌酒店赢得新客户的杀手锏。

  搭好了平台,更重要的是内容。让人留下来、有黏性。在酒店业务上,去哪儿网与速8中国、亚朵等国内外顶尖连锁酒店集团签约,同时也和艺龙等在线OTA打通会员权益,创造出“共享会员”新模式。

  这将彻底打破行业屏障,实现互通,让平台优势最大化。去哪儿网会员和酒店集团会员可进行身份互认、积分交换,在平台直接享受酒店官网才能享受的权益。

  除此之外,去哪儿网可智能推荐低价,并对比服务、价格、消费偏好等,智能服务新生代酒店用户。

  作为去哪儿网的合作伙伴,速8中国技术及预订高级副总裁徐钊表示:“将与去哪儿网携手,一起开拓更加宏大的商业疆域。”亚朵酒店副总裁马超表示,看好与去哪儿网的创新型合作,期待未来将有更大的市场空间等待双方联手开拓。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读