首页 > 滚动 > 正文

国际音乐产业发展峰会在昆开幕

2017年12月29日 10:14   来源:昆明日报   

  昨日,第十届“中国金唱片奖”系列活动之“音乐的未来”——国际音乐产业发展峰会在昆明拉开帷幕,该峰会将整合国际音乐产业多方资源,深入探讨音乐产业领域的机遇与挑战,搭建全球音乐产业多方交流共享平台。

  市委常委、市委宣传部部长金幼和,副市长王建颖出席峰会。

  开幕仪式上,金幼和表示,本届金唱片奖特别举办的“音乐的未来”——国际音乐产业发展峰会,搭建了跨行业、跨领域的深度、开放、前沿的音乐交流与合作平台,为国内外音乐产业界搭建了启迪智慧、交流思想的良好平台,对于推动和促进云南和昆明音乐产业和文化创意产业发展具有重要的作用。

  据悉,本次国际音乐产业发展峰会为期两天,邀请到了众多国内外音乐领域的学者和专家参与,围绕中国音乐产业的发展现状与研究、全球背景下的音乐人才与产业赋能、音乐制作的智能化与大数据音乐及载体的发展、西方古典音乐与中国传统音乐文化的交融与传播、未来音乐版权与数字音乐的挑战与机遇等六个主题展开交流和探论。中国音数协音乐产业促进工作委员会会长汪京京、云南民族艺术研究院研究员吴学源、美国茱莉亚音乐学院预科校长凯普林斯基等20余位国内外著名音乐专家发表了主题演讲和多场主题对话。

  此次峰会由中国唱片总公司、昆明市人民政府主办,市委宣传部、市文广体局、北京风尚天成文化发展有限公司、北京华江亿动文化传媒有限公司承办,北京长城金点物联网科技股份有限公司协办。第十届中国金唱片奖组委会主任、中国唱片总公司总经理樊国宾介绍,“中国金唱片奖”历来重视民族音乐的发展,云南拥有丰富的民族音乐资源和人才优势,使得本届活动能够最终落地昆明,同时,昆明还是国歌作者聂耳的出生地。“昆明目前正在打造区域性国际中心城市,这正好与金唱片奖的国际化发展理念不谋而合,而且昆明四季如春,拥有独一无二的气候优势,非常适合举办大型音乐类艺术活动。”樊国宾透露,此次峰会结束后将会签署多项合作协议,助推昆明的音乐和文化产业发展。


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读