首页 > 滚动 > 正文

上海青浦统筹推动会展业 迎接中博会

2018年01月11日 07:43   来源:中国贸易报   

  日前,记者从上海政府官网获悉,2017年,国家会展中心(上海)累计承接展览项目38个,展出面积470万平方米,接待观众数量达501万人次;举办活动42个,活动面积达69万平方米,规模同比上升26.7%。数据显示,上海青浦区展览面积在全市占比已超过30%。其中10万平方米以上的大型展会18个,占上海市大型展会的50%。

  对此,上海市青浦区经济委员会方面表示,持续推动会展业发展,加快承接产业溢出效应,重点落实五项措施。

  一是加强场馆安全监管。强化主、承办单位对应急方案、主办责任、消防安全等意识,督促场馆方做好安全管理。组织相关单位开展场馆安全生产检查、属地保障协调。

  二是联动一二三产资源。组织青浦区17家企业参加工博会,展区面积近300平方米,召开首届新材料高校&企业青浦行和2016中国工博会新材料产业创新发展高峰论坛,并被组委会授予第十八届中国国际工业博览会新材料产业展优秀组织奖。

  三是鼓励链上企业集聚。在展览和会议招徕、关联企业落户、境内外参展扶持、上海青浦会展园区奖励等方面构筑全方位会展业政策扶持通道。先后扶持274个项目,境外展会项目获上海扶持资金266万元,各类区级扶持资金合计超过1100万元。

  四是激发产业发展活力。制定出台《青浦区关于推进重大招商项目落地的若干意见》,研究制订《青浦区招商引资“以商引商”评选奖励实施办法》。举办“会展行业与青浦区经济发展研讨会”,搭建政府、会展机构和会展企业共同交流的平台。

  五是加快部署迎中博会。首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。为抓住机遇,青浦区经委保障和产业两手抓,配合上海市商务委制定《中国国际进口博览会城市保障工作总体方案》,从安全保障、展品和客商进出境便利通关、“6天365天”“一站式”交易服务平台等加强与有关部门对接。 (胡清清)


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读