首页 > 滚动 > 正文

武汉国博新城:会展业大势下的新城格局

2018年01月11日 14:33   来源:房天下   

  随着经济的发展,近年来会展业作为新时代的朝阳产业,受到各大城市的青睐。它在给行业经济带来利润的同时,也带动了城市规划建设的迅猛发展。从上海世博园到武汉国博新城,它们无不以国际博览中心作为驱动引擎,为城市的发展与生活的进化注入强大生命力!

  上海世博园引领城市更新

  从举世瞩目的上海世博会,到如今的“后世博”园区规划,世博园用一派繁华景象继续描绘着会展业的强势与生机,书写会展业推动城市发展的又一传奇。

  据了解,“后世博”整体规划将世博园区打造成为国际知名企业总部集聚区、商务与绿色生态融合的世界级工作社区、具有国际影响力的低碳社区。其中,世博轴成为集零售、餐饮、娱乐、休闲、文化、创意、展示于一体的超大规模商业综合体,年客流量超过1600万人次;而世博公园、后滩公园和白莲泾公园每年吸引游客超过50万人次,成为开放式旅游休闲及户外文化活动中心。不仅如此,园区内还吸引了中国商飞、宝武集团、中信集团、中铝集团、国家电网、中电投、中电科、中国银联、远东集团、益海嘉里等数十家中外企业进驻,形成强大的经济增长极,成为大上海的又一璀璨明珠。

  会展经济为首,武汉国博新城提振四新

  在武汉,发挥会展业龙头作用的重任落于武汉国际博览中心之上。在投入使用的数年中,作为中部最大、全国第三的展览场馆,它承接国内、外大型展览、会议和活动,并受到社会各界的一致好评,不仅为武汉地区引擎了前所未有的经济繁荣,更为国内外的文化交融起到了至关重要的桥梁作用。

  而与上海世博园区不同的是,武汉国博中心仅是规划中的冰山一角,它连同国际会议中心、洲际酒店、双塔写字楼等一座座鼎级商务配套,共同构成名为“武汉国博新城”的完整生活生态体系。700万方泱泱大城,将会展、科技、文化、商务、休闲、旅游、居住等功能融为一体,不仅承接会展经济的红利,更引领商务时代的崛起,为居住生活提供卓越非凡的城市级配套,为社区商业提供稳定的城市运营基础,以一座城改变一座城!


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读