首页 > 滚动 > 正文

以“展览+”打造全产业链闭环,名家具创新家具会展模式

2018年01月12日 09:57   来源:   

名家具发布会,名家具,家具展,展览,新零售

  1月11日,2018“名家具·最核心”战略发布会在东莞市厚街镇举办,参加此次发布会的包括东莞市相关部门领导、来自全国各地的家具协会、企业、家具卖场、经销商、设计机构等相关代表。

  据了解,广东省东莞市有家具及配套企业3000多家,上亿元产值的有100多家,产品以中高端为主。其中的“中国家具出口第一镇”大岭山镇、“东方家具之都”厚街镇都是国内外家具制造业的重镇。东莞是中国乃至世界家具行业重要的研发、制造和采购基地。

  本次发布会的主办方东莞名家具俱乐部成立于1999年6月,除提供国际性的品牌展示和产品营销平台外,还创办有中国名家具网、名家具微信平台等,定期出版内刊《名家具》杂志和《名家具》会刊。

  著名设计师、天物创始人仲松认为,产业升级的核心在于服务升级,对于家具行业来说,在消费升级的背景下,家具消费的场景化成为了增强消费体验的新形式。家具的设计要与新消费理念相符合,从场景到意境,再到“思境”,通过家具在设计上的创新来打动消费者。

  以“展览+”创新家具展会模式

  今年是国际名家具(东莞)展览会创办20周年,每年举办两届,已经举办过38届。2018年展会将进行全新升级,从今年的第39届名家具展开始,将以展览为中心,通过“展览+”模式打造全产业链闭环。据了解,第39届国际名家具(东莞)展览会定于3月16-20日,将有1275个品牌参展,参展规模达到77万平方米。

  名家具展总经理方润忠在演讲中指出,名家具平台要从传统的单一的展览,转变为多元化的信息服务平台,通过跨界融合,把家具展览、交易、信息共享等功能融合,为企业提供多元化的延伸服务。跨界融合,就是要成为联结产业、市场、政府、科研单位、设计等各方合作的综合型枢纽,以设计为导向,完成设计与产业对接的梯度建设。

  方润忠在演讲中介绍,在2018年3月的名家具展中,将集中多个家具品牌商,专业功能分区提升展会格局,并与多位设计师合作。场馆包括新中式品牌馆、中式生活馆、软体品牌馆、实木生活馆、童趣生活馆等不同风格的家具展馆。并将推出创新的“展览+品牌独立大店”的展览新模式,使用面积到达1.2万平方米。此外,组委会对本届展会的动线规划、展览分为都进行了改革,规划实施更优化、更科学的人流动线,提升参展观众的体验。

  名家具展策展人、名汉唐总经理卢涛认为,中国是全球家具产业转移的终点站。东莞的传统家具企业谋求新的发展,要坚定信心,相信东莞作为家具产业之都的区位优势,积极寻求创新变革,不断寻求自我升级。

  陕西·西安正处在“一带一路”建设、国家中心城市、国际化大都市建设三大机遇的叠加期。是继北京、上海之后,第三个从国家层面定位建设国际化大都市的城市。是国家“一带一路”战略重要节点城市,在诸多领域具有先行先试优势。亿欧此次会议,旨在服务陕西积极融入“一带一路”建设,将陕西政策红利进一步传播到更多企业中去。为北上广深杭等优质产业创新企业寻求新的增长点、市场拓展区域以及合作伙伴。为陕西省引入更多的合作企业,从品牌建设和舆论阵地上予以支持。


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读