首页 > 滚动 > 正文

UFI China Club和中国地区特别全员会议在青岛举行

2018年01月12日 16:42   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京1月12日讯 作为中国会展业国际化的“梦之队”,UFI China Club于 1月9日晚在青岛举办了“青岛之夜”活动,这是UFI China Club在首场南京活动成功举办之后的第二场活动。1月10日,UFI中国地区特别全员会议在青岛召开,对2017年UFI亚太区办事处工作及UFI在中国的会员发展情况作了汇报,并对2018年UFI亚太区的工作计划及UFI主要年度活动、UFI China Club进行了介绍。

  1907光影俱乐部青岛有一百多年历史的水兵俱乐部旧址,是青岛第一个礼堂、电影院,第一个文化综合体,也是中国现存最早的电影院。1月9日晚,UFI China Club在这里举办了由青岛世博城国际会议展览有限公司支持的“青岛之夜”活动。国际展览业协会(UFI)名誉主席、全国会展业标准化技术委员会主任陈先进、中国会展经济研究会常务副会长储祥银、国际展览业协会(UFI)执行总裁 Kai Hattendorf、中国会展理事会理事长刘海莹、UFI亚太区主席仲刚、UFI 泛亚太区总经理Mark Cochrane、四川省会议展览业协会会长李涌、上海新国际博览中心总经理Micheal等37位UFI理事会成员、中国会员和国内会展业专家、学者、媒体代表出席了这个特别的交流活动。活动在《我爱你中国》的乐曲声中开始,陈先进、仲刚和李涌分别致辞。陈先进表示,新时代,新使命,UFI China Club要聚合中国会展业高端资源,学习借鉴UFI全球成员的先进会展管理模式,创新发展,让中国会展业真正站在全球行业发展的中央。

  1月10日,UFI中国地区特别全员会议在青岛召开,UFI泛亚太区分部副经理黄凯沁在会上作了《2017年UFI亚太区办事处工作汇报》及《UFI在中国的会员发展情况汇报》,并对2018年UFI亚太区的工作计划及UFI主要年度活动、UFI China Club进行了介绍。据介绍,近年来UFI亚太区分部会员数目不断增长,截止到2017年11月,UFI亚太地区共有280家会员企业,其中中国大陆地区的会员企业也从2008年的55家增长至116家,其中北京、上海、广州、深圳分别以29、24、11、11家位列前四。此外,截止到2017年11月,已获得UFI认证的中国展会数量已达84个。2017年共有17家新加入的中国地区UFI会员和13个新认证的展会。

  UFI China Club是上海万耀企龙展览有限公司总裁仲刚当选UFl亚太区主席后,在短时间内倡导筹备、受到业内关注、得到UFI总部认可和中国会员迅速响应的交流项目。仲刚向中国经济网记者介绍,目前已有多地政府希望与UFI China Club达成合作,将UFI专业和追求卓越的精神带到中国新兴的会展城市。未来UFI China Club将主要在以下三个方面展开工作:一是和地方政府主要领导及会展主管机构就当地会展企业、会展市场的发展、营商环境的改善等问题进行沟通,为会展企业提供更好的办展环境。二是促进会展企业之间的交流和合作。三是推动UFI China Club成员与当地会展公司的合作,促成展会落地。(袁梓 陈铭)

 


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
999.jpg
·延深阅读