首页 > 滚动 > 正文

全国高职会展管理教学资源研讨会在长沙召开

2018年01月17日 11:33   来源:湖南教育新闻网   

  湖南教育新闻网讯 (通讯员 臧玮)为进一步推进全国高校间会展策划与管理专业教学资源建设研讨会间资源共享,加深会展高职院校沟通合作,1月13日上午,“全国高职会展策划与管理专业教学资源建设研讨会”在长沙商贸旅游职业技术学院报告厅举行,研讨会由该校承办,来自广东交通职业技术学院、浙江经贸职业学院、福州职业技术学院、重庆城市管理学院等院校代表参加了此次研讨会。教育部高等学校旅游管理教育指导委员会副主任马勇、中国会展经济学会秘书长李永江等专家出席了本次研讨会。研讨会由该校副校长崔德明主持。

  校长刘国华对来学校参加此次研讨会的专家和教师表示热烈的欢迎,他向与会者介绍了长沙商贸旅游职院发展情况,他表示,此次研讨会是会展教育工作者的交流平台,此次研讨会就平台建设的资源问题和技术问题展开讨论,希望大家能够提出真知灼见,共同促进共享平台的建设和发展。马勇主任指出,在整个中国职业教育发展中,职业教育越来越受重视,以长沙商贸旅游职院为代表的高职院校以会展专业建设为口径,以国家战略和行业急需为目标,牵头组织了这次研讨会,跨区域集中建设力量,集合全国会展专业教学团队最强阵容,汇聚同类专业优秀教师和优势教学资源,共同合作开发建设推广资源库应用。衷心希望研讨会在研讨中间能够听到更多真知灼见,更多有创意的实践例子,以我们为开端,在全国做好示范作用。李永江秘书长指出,在长沙会展迅猛发展的背景下,长沙商贸旅游职院会展专业筹建资源库项目是一件很有意义的事情,具有前瞻性。

  会上,长沙商贸旅游职院文化创意学院院长许名勇作了题为《新常态、新会展、新探索——中国经济发展新常态下的高职会展专业群教育》的发言。从专业基本状况、机遇与挑战、以及专业发展新探索三方面对会展专业进行了介绍。同时希望以会展专业群的建设,为跨界融合的大会展培养更多会创意、能动手、会学习、跨专业领域、可持续发展的高素质技术技能人才。

  下午,长沙商贸旅游职院文化创意学院会展商务教研室主任谢亚可做《会展专业资源库建设方案说明》,伍建军做《项目管理办法说明》,此外,还有在分组讨论环节,参会嘉宾就平台建设的资源情况和技术情况进行热烈的讨论,并就平台推进提出具体化建设。副校长崔德明代表学校倡议成立全国会展职业教育教学资源建设联盟,实现资源共享,开放合作,共建共赢的新局面。

  这次全国各地有代表性的会展院校专业教学资源建设研讨会是第一次亲密互动,对于推进会展教育领域的协同、联动,创新人才培养模式,提高人才培养质量,具有积极意义,希望全国各地会展院校能通过有效的机制,开展层次丰富的交流与合作,为建设会展强国做出应有的贡献!返回搜狐,查看更多


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读