首页 > 滚动 > 正文

重磅!全球两大知名会展公司UBM和Informa正在进行合并谈判

2018年01月17日 14:58   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京1月17日讯 据外媒报道,UBM集团公司秘书Mark Peters于1月16日发布一份声明宣布,全球知名的两大活动组织者——博闻公司(UBM plc)和英富曼展览集团(Informa Exhibitions)正在进行合并谈判。

  该声明指出,“针对最近UBM股价变动,UBM和Informa的董事会证实,他们正在讨论关于两家公司合并的潜在可能性(“Potential Combination”,潜在合并),即Informa可能通过购买股票和现金作价的方式,收购UBM所有已发行和将要发行的股本。”

  “UBM和Informa正在就‘潜在合并’的细节进行初步讨论,这些细节取决于一些标准条件。”

  “我们不能确定是否将提出以及提出何种实盘(firm offer,国际贸易常用术语之一,即有约束力的发盘),或是方案上将出现哪些附加条款。Informa保留引入其他形式consideration(“对价”,指在合同关系中,履行义务的一方由于履行义务而得到某种利益,或者接受义务履行的一方由于接受义务履行而遭受某种损失)和/或 改变报价方案中对价组合或组成要素的权利。股东将根据情况对现有方案持续更新。”

  “根据《合同》2.6(a)条规定,从今天(1月16日)起算28天后,即截至2018年2月13日下午5点,Informa必须选择按照《合同》2.7条规定,宣布公司有意出价收购UBM,或宣布公司并不打算发盘,在这种情况下,根据《合同》2.8条规定,该宣布将被视为放弃收购UBM的声明。此截止日期可根据《合同》第2.6(c)条的规定,经接管小组同意予以延长。”

  UBM是世界领先的专业B2B活动组织者。英富曼会展集团是全球领先的会展主办方,每年在全球举办超过200个贸易和消费类专业展览会,范围涵盖游艇、美容、建筑&房地产、设计、生命科学、海事、健康&营养、天然产品、农业以及流行文化等诸多领域,目前在全球拥有超过7500名员工,业务范围遍布北美、南美、亚洲、欧洲、中东和非洲。英富曼是伦敦股票交易市场排名前100的上市公司,目前市值约为26亿英镑。

  AMR国际2017年8月发布的第二届“20大展览组织者”排名显示,UBM和Informa分别占据排行榜第二名和第三名,仅次于励展博览集团。(陈铭)


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读