首页 > 滚动 > 正文

中国航企国际化转型步伐加快

2018年01月18日 07:17   来源:国际商报   

  中国航企国际化之路越走越宽。记者近日从天津航空获悉,2018年,天津航空将继续稳步推进国际化转型战略,计划引进A350客机,新增洛杉矶、马德里等热门国际航点,开拓更多中、远程洲际航线。同时,深耕西北、华中地区,充分发挥西安、郑州等国内中转城市区位优势,将其打造成具有竞争力的国际中转枢纽,开辟更多国际航线。

  2017年是天津航空加快国际化转型步伐、走向全面国际化的战略转型年。这一年,天津航空新开通重庆—莫斯科、重庆—伊尔库茨克、包头—伊尔库茨克、重庆—墨尔本和天津—西安—奥克兰共计5条中、远程洲际航线,国际航班量共计4534班,比前年增长7.2%。2017年天津航空全新引进A330、A320、E195等机型共计21架,全年旅客运输量突破1300万人次,比前年增长近10%。

  天津航空相关负责人表示,随着2017年天津航空新机型的持续引进,机队规模的不断扩大和海外市场中、远程航线的强力拓展,天津航空国际航线的经营水平正日益提高,这为天津航空国际化战略转型奠定了坚实的基础。

  重庆是2017年天津航空布局海外航线的重要节点。借助重庆“西南门户”的区位优势,天津航空将重庆作为深耕西南地区市场、开通远程国际航线的重要战略布局点。目前,天津航空在重庆地区已开通至伦敦、奥克兰、莫斯科、伊尔库茨克、普吉岛、墨尔本的航线,开辟了重庆与东南亚、欧洲、澳新地区的空中通道。2017年,天津航空还在西安地区开通首条奥克兰洲际航线,今年1月29日即将开通郑州至悉尼航线,将西安、郑州作为布局西北及中部地区民航市场的战略要地,大力开辟国际市场,满足广大旅客海外出行的需求。

  抓住“中澳旅游年”契机,2017年,天津重点发力澳洲国际市场,先后新开重庆—墨尔本、天津—西安—奥克兰,并即将开通天津—郑州—悉尼的洲际航线,优化澳洲区域航线网络,大力开辟澳大利亚航空市场。2017年,天津航空与澳大利亚维珍航空公司签署联运协议,旅客可直接购买至澳大利亚其他城市客票,乘坐天津航空抵达澳大利亚后,可直接乘坐维珍航空中转至墨尔本、纽卡斯尔、珀斯、米尔迪拉、黄金海岸等地,体验“一票畅游澳大利亚”的便捷航空交通服务。

  此外,在国际化战略转型的道路上,天津航空更加重视海外渠道的建设与维护。2017年9月,天津航空官方网站海外版正式上线,网站同步开放英国、中国、澳大利亚、新西兰四大海外官网站点,为更多海外旅客提供直接、安全、便捷的购票与服务窗口。为了提高旅客国际出行的服务体验度,天津航空A330机型配备全新娱乐系统,公务舱座椅为反鱼骨式设计,可实现180度平躺;推出国际中转联程产品、空地联运补贴产品,为国际中转旅客提供免费住宿和交通补贴等。2017年天津航空还不断提升运行能力,引进2架A330宽体客机和5架A320Neo客机,总机队规模达到93架,累计开通国际国内航线248条,其中国际航线21条,通航国内外城市128座。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读