首页 > 滚动 > 正文

“以创新重构会展生态圈” 2018中国会展创新者大会今日启动

2018年01月24日 17:33   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京1月24日讯 “以创新重构会展生态圈”为主题的2018中国会展创新者大会今天在重庆国际博览中心启动。

  此次活动由重庆市会展办主办,重庆国际博览中心有限公司承办,全国城市工业品贸易中心联合会、广东会展组展企业协会以及机械汽车展览联合会等联动支持。活动得到了国内外会展专家、品牌会展主办机构及国内外一流信息化公司的高度响应,300多位嘉宾将共聚山城,在新时代、新会展的使命下,以创新模式助推会展创新,搭建智慧会展、跨界融合的创新平台。

  广东会展组展企业协会会长,中国会展经济研究会副会长 刘松萍

  会展如何创新无疑是2018中国会展创新者大会探讨的重要话题。为此,组委会策划推出“会展创星说”、“创·见会”、“新朋友新连接,技术大牌看会展”、“创星盛典”“文化创新体验-穿越时空之旅”等主题活动。

创·见会现场

  在会展创客说环节,长城会副总裁周景龙围绕“AI构建新会展生态”主题,广东会展组展企业协会会长、中国会展经济研究会副会长刘松萍围绕“跨界思维驱动会展创新能力”主题,重庆国际博览中心有限公司总经理宋薛利围绕“数字时代的场馆:变革与超越”主题,各邀请3名资深会展人化身创星,就当下会展行业相关热点问题展开分享和讨论,更有高含金量会展大咖观察团坐镇现场,进行台上台下互动交流,思维碰撞。

  在“新朋友新连接,技术大牌看会展”环节,本次活动特别邀请到了微软、埃森哲、图聚等知名科技行业巨头企业和与会嘉宾共同深入探讨互联网+会展的践行之道,国际大咖如何看待场馆数字化转型,IT巨头与会展行业大咖将在现场撞出激烈的思想火花,科技公司带来提升用户体验的全新分享。微软战略与解决方案总经理李威、埃森哲大中华区公共服务事业部董事总经理周毅军、上海图聚智能科技股份有限公司总经理张杨分别作了题为“微软 :展览行业的数字化转型”、“埃森哲:创新用户体验设计”、“图聚:参展用户的智能化体验与服务”的分享。

会场签到处(袁梓 摄)

  近年来,伴随重庆会展业的高速发展期,行业影响力显著提升,并受到国内外高度关注聚焦,多次被授予“优秀会展城市”、“中国十大影响力会展城市”等称号。

 


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读