首页 > 滚动 > 正文

2018中国会展创新者大会在重庆落幕

2018年01月29日 17:28   来源:两江新区官网   

  1月26日,为期三天的2018中国会展创新者大会在重庆落幕。三天来包括机械汽车展览联合会、全国城市工业品贸易中心联合会会展工作委员会、商务部流通产业促进中心、广东会展组展企业协会等机构和行业组织悉数参会,行业大咖围绕会展行业的创新发展展开精彩纷呈的讨论。

  据了解,本次大会主题为“以创新重构会展生态圈”,由重庆市会展办主办,重庆国际博览中心有限公司承办,获得全国城市工业品贸易中心联合会、广东会展组展企业协会以及机械汽车展览联合会等组织的联动支持。

  在活动的重头戏之一“会展创星说”环节中,嘉宾齐聚一堂,分享经验、展望未来,为会展行业的创新发展共同出谋划策。

  人工智能将如何影响会展业?嘉宾们表示,在大数据爆发的今天,大数据分析运用已经开始影响各行各业,会展业作为最重视数据的行业之一还仍在摸索阶段。未来人工智能和大数据的运用不仅符合建设智慧会展的行业发展趋势,还将构建起会展业的新生态。

  大数据的发展催生了数字经济,数字化和移动互联网时代的到来,将引发会展业发展模式的变革。这将不只是会展业某一个环节的变动,将影响会展产业链各环节。其中,移动互联的兴起是这场变革的源头,为展览、交易提供了更便捷、更多样化的模式,同时,也促进会展更好发挥平台作用推动产业融合和升级。

  在时代浪潮中,国内大型场馆纷纷开始向“数字化场馆”,重庆国博中心正是其中之一。据悉,未来重庆国博中心将携手国内一流网络运营商、国际知名企业,引进新加坡等城市先进理念,依托安全、快捷的信息平台,以“互联网+”为主线,利用先进科技不断创新,从管理和用户体验出发,为展会提供全流程配套数字化服务。

  (记者 刘春雪)


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读