首页 > 滚动 > 正文

达沃斯响起中国旅游好声音

2018年01月30日 06:53   来源:国际商报   

  在近日举行的达沃斯世界经济论坛上,作为唯一受邀出席的中国在线旅游行业代表,携程旅行网董事局主席梁建章和首席执行官孙洁发出了中国旅游“好声音”。

  当下,随着“一带一路”国际合作的不断深化,旅游经济将继续释放巨大的市场空间。但是,世界经济论坛近日发布的《2018年全球风险报告》披露,在近1000名全球专家和决策者中,59%的受访者认为今年全球风险将增加。极端天气、自然灾害等一系列隐患也为全球旅游业的繁荣蒙上了阴影。

  孙洁在主题为“塑造旅游安全的未来”的分论坛上指出,全球经济面临的根本问题是缺乏增长的动力,旅游业不失为破解经济困境的一剂良药。“旅游业的繁荣为全球经济增长带来动力,而当前旅游业面临巨大的安全风险挑战。携程愿与各方合作,共同推广和完善游客应急救援服务体系。”

  作为中国最大、全球市值第二大的在线旅游企业,携程在服务中国游客甚至世界游客方面积累了大量的经验和优势,为全球旅游业树立了中国特色的服务标杆。携程在旅游安全方面也一直走在行业前列。

  据孙洁介绍,2017年1月份,携程宣布上线全球24小时“旅行SOS”服务,面向集团所有用户免费提供旅游行中的紧急援助。携程用户遇到意外风险,可享受一系列保护和援助,让旅行更幸福。这也是全球首家提供应急救援服务的在线旅游企业。

  目前,携程已建立起一整套完善的服务体系,来应对游客行程中可能出现的安全隐患,除了旅行SOS服务之外,还包括遍布全球的呼叫中心、专业的导游领队、5000多名当地向导以及救援服务供应商,并在日本地震、美国枪击、印尼火山等重大事件中均有良好体现。

  数据显示,目前,携程呼叫中心已遍布上海、南通、信阳、威海等地,1.5万名客服人员可随时响应3亿用户的服务需求。除了中文语言服务,客服团队还能提供英语、日语、韩语等多语言服务,这在旅游业开了先河。同时,携程也在智能客服上进行了大量投入,其自主研发的深度神经网络客服机器人上线短短数月来,新一代客服机器人的服务量在机票和酒店售后客服总量中的占比双双超过70%。

  对此,国际刑警组织秘书长于尔根·施托克表示,“携程的方案对我们非常有启发,这是个好的开始,我们期待看到后续有更多的合作与行动”。

  “全球化不仅意味着有更广阔的市场、更多的机会,同时也意味着旅游企业应当主动承担更多的责任。”孙洁表示,携程愿在全球范围内成为中国服务的“名片”。

  


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读