首页 > 滚动 > 正文

德国顶级会展培训体系首次亮相中国在武汉开班

2018年01月30日 15:36   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京1月30日讯 德国顶级会展培训体系1月21-25日首次在中国武汉开班,来自全国各地30多名会展高级管理者齐聚武汉,感受原汁原味纯德语教学会展高级研修班。

 

  此次高级研修班是由中国会展经济研究会、德国Escolar学院联合主办,湖北省会展经济发展促进会承办,湖北省人民政府外事侨务办公室、武汉市人民政府会展办公室、湖北省社会组织总会、武汉市汉阳区会展和物流中心特别支持,并作为湖北省人民政府第17届华创会重点引进项目。中国经济网-会展中国作为战略合作媒体对本届高级研修班予以全方位深度报道。

  德国是展会大国,也是展会强国,每年有100多场国际重量级会展在德国举行。作为德国经济展览和博览会委员会AUMA唯一官方培训机构Escolar,不仅在德语世界享有盛誉,在全球拥有180多个重要客户,学员超过2500名。

  首届高级研修班得到了中国会展同行高度关注。Escolar学院十分重视该项目合作,由院长Kolar-Zovko女士亲自把关,并亲赴武汉授课。通过五天培训、分享、交流,使中国同行能对驾控自如,并接轨国际大展,对接全球专业观众。

  作为本次培训的“校长”,湖北省会展经济发展促进会会长罗毅表示,湖北会展硬件在全国很有竞争力,但软件及品牌却滞后,通过举办高级人才培训班,“把国际先进理念带到中国,把全国好的会展产业要素汇聚湖北,真正把会展打造成城市文化名片,助推湖北经济发展,这是我们举办‘大学堂’初心”。让中国会展人接触最原汁原味德国顶级会展培训体系,触摸德国会展工匠体系,感知德国会展前沿脉搏,融合全球会展顶级圈层。

  作为主办方之一,中国会展经济研究会会长袁再青表示,德国是会展强国,其水平、技术、能力、影响力等在国际上都首屈一指。这次把Escolar学院引入中国,对国内展会人才培养是种新尝试,希望双方不断探索,长期合作,促进中国会展业向着高级别、国际化发展,助力中国会展大国向会展强国迈进。

  中国会议酒店联盟常务副会长武少源认为,会展能促进经济发展,把德国最好培训机构引入中国,具有划时代意义。这件事情很了不起,对湖北乃至全国会展业都具有强大促进作用。

  作为第十七届华创会重点引进项目,德国湖北社团联合会功不可没。执行会长朱飞表示,举办高级别展会培训是提高中国会展业走向国际化的重要方式,而通过人才培训,可以使中国会展业的国际化更进一步。看到更高,走得更远,实现‘一日千里’质的飞跃。

  首届高级研修班得到了武汉欧亚会展国际酒店团队超一流专业服务,也得到了华商研究院专业教学服务团队全程负责,给学员们留下了深刻印象。

  中国食材电商节主办方武汉食和岛总经理陈弘浩作为学员代表表达了对大学堂在武汉开班的感谢以及对课程期待。

  目前,武汉正在规划在本世纪中叶建成具有国际影响力、全球竞争力和可持续发展能力的世界亮点城市。

  为实现把湖北“建成支点,走在前列”和“武汉建设国家中心城市”目标,湖北省会展经济发展促进会深入研究会展对产业拉动作用,在中国会展经济研究会与湖北省各级政府大力支持和指导下,由湖北省会展经济发展促进会、湖北楚商联合会、湖北银行协会、湖北浙江商会、湖北省会展业商会、德国湖北社会联合会、湖北企业创新促进会、湖北省中小企业投资促进会、湖北省江苏商会、湖北省广东商会、湖北机械工业联合会、武汉市会展业协会、武汉光谷中小企业科技创新协会与湖北知名高校共同发起,并联合50多家商协会共同成立湖北会展产业联盟。

  联盟创造性提出“从产业中来,到产业中去”理念,以会展产业为核心,联合梳理各产业链与会展产业深层关系,推动各产业链与会展产业深度融合,促进各产业链与会展产业深度发展,真正形成城市+产业+会展+金融集聚效应,把会展产业作为产业发展新引擎、产业升级新抓手、城市品牌新名片功能发挥更出色、更有效。同时,罗毅会长强调,会展产业联盟将通过定制化国际会展服务来真正实现产业+会展的深层内涵,释放产业+会展的魅力与活力。

  本届高级研修班特邀德国湖北商会会长马红文先生全程现场翻译,马老师毕业于北京大学德国语言文学硕士研究生,曾任职于国务院国旅总社,后进修并毕业于德国曼海姆大学经济系,具有非常丰富的翻译经验和行业经验。

  德国国际会展高端人才大学堂未来将每年在中国武汉和德国开设课程,并将于2018年中旬开启欧洲顶级会展访学团,让学员们深入德国深入欧洲触摸全球最深厚最前沿的会展思想与会展思路。

  教育部旅游管理教学指导委员会副主任、中国会展经济研究会创会副会长、中共湖北省委决策顾问、湖北大学旅游发展研究院院长马勇教授/博导作为特邀嘉宾,为本次大学堂学员颁发毕业证书并致词。马勇院长表示,本次大学堂对中国会展业人才培养、中国会展业发展与跨国合作起到了强大推动作用,希望中国会展业“黄埔一期”学员为中国会展业在新时代的发展贡献更大力量。

  期间,在湖北省会展经济发展促进会吴长江秘书长主持下,由楚天名师王新生教授带领湖北各大院校会展名师与德方院长举行了一场别开生面的中德会展教育学术交流会,对德国会展强国基因以及中德会展做了深入剖析,从中发现中德会展培训在会展入口、对象、理念上的差异,也让学员们全新认识了德国会展的新思维、新概念,让大家大开眼界。未来湖北省会展经济发展促进会将通过行业不同平台详细解读德国顶级会展培训体系的内涵。

  经过五天紧张有序高效的专业授课、学习,本次大学堂不但使学员收获良多,也得到商务部服贸司领导的肯定。大家都表示,未来会展业的培训要坚持这样的国际化、专业化。 (袁梓)

  


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读