首页 > 滚动 > 正文

京城商家创新服务消费

2018年02月12日 06:46   来源:国际商报   

  2月8日,由北京市商务委员会主办的“京味大年乐购月”活动在丰台科技园万达广场启幕。此次活动联合北京区域内200余家商业企业,从2月8日~3月7日在全市范围开展,为北京市民带来焕然一新的购物节。

  规模升级

  多年来,“过大年”活动已是北京消费者春节期间不可或缺的生活板块。为契合北京市已在全国率先步入服务消费主导时代的消费市场特点,在今年的活动中,新增滑雪、银联支付等服务消费内容,为消费者带来全新的体验。

  在2月8日的启动仪式上,北京市商务委员会副主任孙尧表示,北京市消费市场规模不断扩大,消费对经济增长的贡献超过六成,已经成为经济增长的“压舱石”和保障民生的“稳定器”。满足消费者多维度、个性化的需求,成为全市商业服务业企业的重要任务。北京在打造国际一流的和谐宜居之都的过程中,需要着力消费品质、消费模式、消费体验的不断升级与创新。“京味大年乐购月”活动,联合首都多业态商业服务业企业进行促销,为消费者提供全新的消费体验。

  本次活动以“京味欢乐购,京品大拜(Buy)年”为主题,在去年全市100余家企业、1500余家门店参与的基础上,增加到200多家企业3000多家门店联合开展“3+1”综合性消费活动,即商超、餐饮、线上消费+文化服务四大板块,实现吃喝玩乐全覆盖。春节期间市民无论是全家聚会共享年夜饭,还是出门逛商场、逛庙会,都将发现众多优惠的互动活动,最大限度地充实了北京新春市场氛围。

  在活动规模扩大的同时,囊括行业和业态也有一定的拓展。参加此次活动的企业有大中、苏宁等专业专卖店,有便宜坊、东来顺等餐饮名店,有稻香村、内联升等老字号,也有万达广场、首创奥特莱斯等新兴商业体,更有全程无忧家庭服务有限公司、华星国际冰上运动中心等服务消费行业企业参与其中。

  模式升级

  “2018京味大年乐购月”联合了银联、苏宁云商、美团点评等电商企业,在企业平台上推出活动专属板块,依托大数据分析手段精准抓取消费需求特征,促进市民生活品质提升。

  在启动仪式现场,银联推出使用云闪付APP付款可享受“指定商品一元购”或“每单立减十元”;活动期间使用云闪付APP可领取新春红包,新用户在指定商户使用云闪付APP付款可享受五折15元封顶优惠。

  苏宁云商提供在网上和线下实体店享受实惠折扣的同时,还能领取实用家居礼品。首次推出颇具人情味的车票抵用活动,持回家或返城的车票就可以享受购物优惠。

  美团点评则提供了翔实的全城“年味地图”供消费者参考,只要登录APP搜索“年味地图”,即可对春节期间北京的吃喝玩乐一目了然,全节无忧。全城“年味地图”还有很多专属活动,多重惊喜等待消费者一一开启。

  体验升级

  老字号是中国商业传统与文化精神的经典象征,更带有独特的“年味儿”。今年春节它们凸显活力,迎合消费新习惯,推出充满浓郁民俗特色的产品和品目繁多的年味商品,还有民俗表演、民俗展示等文化娱乐项目。活动期间,参与商家还推出了各种创意礼品满赠或到店赠等活动,让市民购开心。

  结合北京冬奥会元素,王府井工美大厦和北京资和信百货商场有限公司作为首批线下销售北京冬奥会特许商品的实体零售店,将推出限量商品销售,为市民购买特许商品增加了新的渠道。

  想体验“年味儿”又想感受“北京雪”的消费者不妨去槐房万达广场。那里不仅有民俗表演、非物质文化遗产传承者表演等文化活动,槐房万达广场还联合万达宝贝王,共同开展户外大型冰雪嘉年华活动,为孩子们提供了最新、最酷的冰雪项目,值得期待。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读