首页 > 滚动 > 正文

京津冀中华大庙会将举办

2018年02月14日 06:54   来源:人民日报海外版   

  本报电 (张迪、孙亚安)2018京津冀中华大庙会将于2月16日至21日(正月初一至初六)在位于河北香河的中信国安第一城举行。今年的大庙会以“第一城里热闹多,红红火火过大年”为主题,将精彩呈现欧洲风情大马戏、冰雪嘉年华、儿童游乐嘉年华、祈福盛典、年货大集、特色小吃、年夜饭等多种富有年味儿的民俗文化活动。

  作为最受大众追捧的“冰雪嘉年华”活动是本届京津冀中华大庙会系列活动中持续时间最长的一个。该项活动已从1月中旬启动开放,将根据天气情况持续到3月初。“截至目前,冰雪嘉年华已吸引了来自京津冀及周边地区的游客3万余人。预计春节期间,日接待游客数量将超过5000人。”冰雪项目负责人王鹏说。

  中信国安第一城已经成功举办了三届“京津冀中华大庙会”。与前三届大庙会不同,今年的京津冀中华大庙会引进威尼斯大马戏,开启全球贺岁总动员。

  据悉,集文艺表演、民俗活动、美食文化、现代时尚游乐项目于一体的2018京津冀中华大庙会,将为八方宾客奉上一场热闹非凡、体验丰富的新春文化旅游盛宴。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读