首页 > 滚动 > 正文

南京会展业三年行动计划出台

2018年02月27日 15:11   来源:中国贸易报   

  本报讯 近日,南京市政府办公厅公布了《加快南京会展业发展2018—2020年行动计划》(下称《计划》),到2020年,南京将形成布局合理、功能齐全、运转高效的“城市中心会展经济核心区、江北新区特色会展区、南京综合保税区与空港特色会展区、南部新城特色会展区”(下称“一核三区”)城市会展新格局。

  “一核三区”,其中“一核”指的是城市中心会展经济核心区,也就是南京国际博览中心、南京国际展览中心等城市中心会展区。根据《计划》,南京将提档升级南京国际博览中心,重点推进南京国际博览中心三期工程建设及周边综合配套设施建设,积极打造现代化智慧展馆,向国际一流的会展场馆目标迈进。到2020年,展馆总面积达到15万平方米,会议中心面积达到4.6万平方米,3万平方米以上的规模展览项目总面积不少于105万平方米。

  “三区”是指南京江北新区特色会展区、南京综合保税区与禄口空港特色会展区、南部新城特色会展区。江北新区特色会展区将依托区内产业发展定位和优势,举办集成电路、生物医药、人工智能、高端智能制造等展览和高端会议。综合保税区与空港特色会展区、南部新城特色会展区将重点服务开放型、创新型经济的发展,与南京现有大型会展中心错位发展,举办枢纽经济服务、低碳生态技术、智慧产业产品、对外文化交流、影视娱乐等中小型专业展览、特色商品展示和商务会议。

  (宁菁菁)


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读