首页 > 滚动 > 正文

法语活动月系列活动即将启幕

2018年03月06日 07:05   来源:国际商报   

  本报讯记者从法语活动月新闻发布会上获悉,第23届法语活动月将于3月8日~31日在中国25座城市展开。此次活动由19个法语国家驻华使馆和外交使团合作举办,旨在对华展示法语国家最优秀、最新尚的作品。

  法国驻华大使黎想表示,中国人热衷于学习法语,正像法国人热衷于学习汉语一样。对彼此语言的学习建立在对话和交流的基础上,这有利于双方更加深入地了解对方的历史、创造和社会背景。

  据了解,今年法语活动月的主题是“向法语国家和地区的女性致敬”,围绕这一主题将举行一系列相关的巡回演讲和演出,包括2016年龚古尔文学奖获得者、法国80后女作家蕾拉·斯利马尼]话剧导演,马赛拉克里耶国家剧院掌门人马莎·马可耶夫等。

  此外,活动还安排了舞台剧、爵士乐、电影多种形式的文化演出,而“毕佛听写大赛”也重回微信,热爱法语的朋友均可通过法语和汉语两种语言参赛。第三届法语歌曲大赛、第三届法语翻译比赛和第三届法语歌曲大赛等众多项目亦将同期展开。

  值得一提的事,由FrenchTech和Agorize联合主办的首届法语国家黑客马拉松亦亮相,其要求参与团队在短时间内开发一个关于法语的创新数字游戏,入选游戏将在明年3月推出。

  黎想强调,法语在中国有着重要的地位。马克龙总统年初访华时曾表示,法语将给学习者带来更多的交流、工作、学习以及欢聚的机会。法国非常欢迎中国学生学习法语,希望中国成为讲法语的热土。(杨舒)

 


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读