首页 > 滚动 > 正文

第二届万物生长大会首次发布“杭州独角兽企业”榜单

2018年03月14日 16:11   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京3月14日讯 以“新物种新起源”为主题的第二届万物生长大会3月12日在杭州国际博览中心召开,吸引了来自企业界、创业界和投融界的1500余人参加大会。大会现场发布了“杭州独角兽企业”、“杭州1亿美金以上公司(准独角兽)”榜单,阿里云等企业上榜。

“杭州独角兽企业”榜单

“杭州1亿美金以上公司(准独角兽)”榜单

  本次大会由杭州市科学技术委员会、杭州市金融工作办公室、萧山区人民政府、杭州日报报业集团主办。浙江省委常委、杭州市委书记赵一德,萧山区人民政府区长王敏等领导出席大会。

  赵一德在致辞时表示,近年来,杭州紧紧围绕加快新旧动能转换,深化供给侧结构性改革,积极推进实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展,着力做好“科技、人才、资本”整合文章,科技创新形成“场效应”,创新人才快速集聚,金融支撑厚实,各类创新资源要素竞相迸发,经济发展呈现“增长中高速、质效中高端”的良好态势。未来五年是杭州发展的重要战略机遇期,也是属于各位创新者和投资家的重要战略机遇期。我们诚邀大家来杭州创新创业,在建设世界名城的历史进程中大施所能、大显身手、大展才华。

  会议现场,嘉道谷投资管理公司董事长龚虹嘉,美国浙商会会长、硅谷著名投资人余国良,硅谷ZMT资本合伙人王秉达等创投大咖围绕“新物种起源”这一主题进行了精彩演讲和对话,大数据、区块链、人工智能、生物基因等多次被提及。

  大会还对2017年度杭州的创业创新圈层进行了梳理,首次发布了“杭州独角兽企业”和“杭州1亿美金以上公司(准独角兽)”两份重量级榜单,并评选出了2017年度创业人物、新锐创业之星、投资人物、新锐投资之星和创业服务机构等五个奖项,69位创业者、投资人或机构捧回大奖。

  目前,杭州独角兽企业数量比深圳多,独角兽的估值总额又远超上海。据了解,在多个渠道发布的“中国独角兽榜单”上,杭州都位居北京和上海之后,在独角兽数量上位居国内城市第三,独角兽估值总额位居第二。


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读