首页 > 滚动 > 正文

展网融合开启“互联网+交通网”新时代

2018年03月19日 09:55   来源:广州日报   张翔宇、张小红

  外商参与活动

  外商参与活动

  外商参与活动

  外商参与活动

  优质展会服务

  商贸云集

  阳春三月,万象更新,第21届中国·古镇国际灯饰博览会(春季)与2018古镇制造展将于3月18-21日在广东中山灯都古镇会议展览中心同期举行。面对地利人和的市场环境,古镇灯博会整合各方资源,激发市场活力,借此暖风,以内销为主,兼顾外销,打造开春采购盛季。

  大会凭借对灯饰照明产业脉搏的精准把握和依托灯都古镇的产业优势,覆盖全产业链超高性价比展品,相辅相成,相互联动,进一步提升展会内容、服务及展商质量,不断深化展店联动模式,重点建设互联网+交通网“两网融合”的大灯博会格局。

  文/图 张翔宇、张小红

  展网融合呈现大灯博会时代

  中山市古镇镇是中国灯饰之都,其经过30年的发展,已形成年产值超千亿元的灯饰产业集群,是国内超大的灯饰专业生产基地和批发市场、国际化灯饰专业市场之一。

  2018年第21届古镇灯博会立足于此,背靠产业源头,前展后厂,形成因地制宜的采购模式,剔除传统模式的中间环节,大大缩短了从生产到销售终端的距离,提供一站式超高性价比的服务,集中展示企业新品、热销品,以超高性价比呈现灯饰采购盛宴。

  为完善灯饰生产行业的上下游配套产业链,进一步扩大和丰富古镇灯博会,第21届古镇灯博会同期将举办2018古镇制造展,作为填补市场空白,专业服务照明灯饰配套产业链的古镇制造展,展品与古镇灯博会互补,深挖灯饰产业上下游及工业制造资源,把灯饰产业链上游:机械设备、五金、配件/组件、3D打印、原材料、设计,及下游:流通、金融、商贸汇聚于此,超100家优质企业齐亮相,全面覆盖灯饰照明产业链上下游。形成与中游成品为主的灯博会、超600家企业相得映彰、相辅相成,两展联动的强势头,搭建与灯饰照明生产制造、现代服务业相配套的平台,为灯饰人输送灯饰配套产业的专业盛会。

  同时本届灯博会还将通过互联网与线下交通网的搭建完善、展会的增值服务,完美呈现大灯博会时代。

  大会官方B2B网站“灯饰在线”运用行业大数据的精准信息、采购需求,宣传推广遍及全国34个省级行政区域以及大中华地区、亚太区、中东和非洲、欧洲、拉美和北美。为国内外买家和卖家提供包括灯饰成品、生产机械设备、商贸物流等的产品推广、资讯分享、行业交流三为一体的优质服务。

  借助灯饰在线的互联网资源,观众可更清晰全面地了解展会和参展企业及其产品,有针对性地搜寻信息,定向了解所需产品,自主设计参观动线,提升参展体验。“展网融合”型的专业B2B平台,为参展商打造365天线上线下不间断的高效推广,实现线上资源汇集、交流,线下配套服务一体化。

  主会场与7大分会场共筑盛事

  2018年第21届古镇灯博会进一步深化“展店联动”办展模式,主会场携手7大分会场,展览面积超150万平方米,参展企业超2000家(利和460家、华艺336家、星光联盟356家、时代106家、佰盛73家、华裕23家、路灯城72家)。重点突出设计、工业制造核心,覆盖全产业链,打造专业化、市场化、国际化的灯饰专业展会,共同开启开春采购盛季。

  本次展会将对所有展品进行系统科学分区,实现主展馆一体化,观展效果更佳。主会场五大展区明确分类,致力于清晰、高效的引导观展。A馆定位品牌饰灯展区;B馆定位装饰灯展区、电工电气、家居照明;C馆定位商业照明、户外照明;其中,古镇制造展位于全新搭建的D、E两大户外馆,两大临时馆采用360°全玻璃结构,观展效果更佳,为国内机械制造商以及终端用户搭建交流交易平台,从制造出发,给众多灯饰上中下游企业带来广阔的商机,结合灯都聚商机,制造赢天下,助推制造商贸领域的产业升级换代。

  值得一提的是,此次展会特设A馆为品牌饰灯展区,重点对装饰类灯具的龙头企业进行招商,引进有设计创新能力、照明工程实力的企业同台竞技。全新打造的A馆全部参展商将以特装大展位亮相,力促灯饰照明行业转型升级,向创新、环保、节能等方向健康发展。

  高端论坛活动精彩纷呈

  展会期间,主分会场将举办10场以上高端活动,10场以上精彩论坛,行内专家及专业团体将会聚首一堂,探讨业界市场信息、技术发展和企业发展道路。紧扣行业时下热点,牵行业头脑风暴,助力产业升级,协助企业发展,让资讯更贴近买家观众。

  同时,2018年灯都国际灯饰设计周也将在展会期间在分会场华艺广场华丽开启,本届灯都国际灯饰设计周组织近500家灯饰品牌参展商提供优质产品或场景,以“灯饰·设计·生活”为主题,启动盛大的“光筑奖”设计大赛,根据产品类、展示类、品牌类、人物类四大类别进行评选,发现中国灯饰原创设计先锋力量,用光筑起中国灯饰未来梦想。

  为了推动我国灯饰产业设计创新,以设计驱动灯饰产业进步。灯都国际灯饰设计周力邀全国各领域设计大咖,围绕“设计驱动产业 创新引领发展”内容展开,探讨设计驱动灯饰制造产业的变革与创新,在设计周上构建一个设计与生活、设计与商业、设计与艺术的高端对话交流平台。

  随着“智慧城市”探索不断加深,智慧路灯也逐渐走进人们的视野,但现在很多人对智慧路灯存在着很多疑惑,疑惑它资金的投入,功能的使用,寿命的长短,使用性能等。

  在本届展会期间,在主会场将举行一场智慧路灯“点亮”智慧城市之路论坛。此次论坛,特邀行业内一干技术专家、企业家,就物联网光环境、智慧路灯在智慧城市中的应用、智慧城市照明智控管理云平台等议题,发表精彩演讲,详细解读智能照明市场前景,并进行互动交流,引发一场智慧与机遇激情碰撞的“头脑风暴”。


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读