首页 > 滚动 > 正文

国际名家具展首推“展会+品牌独立店”模式

2018年03月19日 10:54   来源:新华网   

  3月16日,第39届国际名家具(东莞)展览会开幕,本届展会有1275个品牌家具企业参展,展览面积为77万平方米。参展展品涵盖成品家具、定制家具、家居生活馆、家居饰品、概念家具、软装等。

  首推大店模式

  据了解,展会设立新中式品牌馆、设计家居馆、知名品牌馆、国际贸易馆、软体品牌馆、中式生活馆、童趣生活馆、实木生活馆、全屋定制馆、国际名品街以及9号馆品牌主题馆等不同的展馆。

  值得注意的是,在本届名家具展上,组委会还开设名品街。这条街上共设十家大店,总面积1.2万平方米,每家店至少1000平方米。这些店在展会期间,就是各品牌企业的展厅,接待专业买家;在闭展期间,对普通消费者开放,进行零售。

  据主办方介绍,目前名品街只是处于一期工程,未来还将进行更大规模的建设。

  业内人士表示,在展会上设立品牌独立店为行业首创,这也是其他展会没有条件复制的,名家具展充分利用了自主物业的优势,让这种“展会+品牌独立店”的模式形成产业、品牌聚合力。展览加品牌大店模式,可以说是名家具展对展贸一体化模式的深化与发展。

  增强设计驱动

  名家具展再次显示出了对原创的极高重视和投入。设计家居馆面积达到1.5万平方米,不仅比去年同期展会扩充3倍,而且通过展览以及组织论坛、设计秀等形式,促进不同层次、不同领域的设计师及设计作品的相互交流,推动设计与产业的深度融合,以及原创设计的梯度建设。

  设计家居馆还增加了新锐设计师品牌板块,让资深设计师与新锐设计师、设计师与企业之间能够更好地交流对话以及合作发展,这样有利于产生更多的新创意,新产品,新竞争力。名家具展之所以精心打造明日之星设计展区,实际上是在为中国家具业培养第二梯队,为中国家具业的长远发展蓄积设计力量。

  名家具展总经理方润忠表示,这届展会通过让原创设计大咖、新锐设计品牌与制造端企业彼此交流,使展会成为一个家居设计时尚的缤纷舞台,更好地做到设计驱动,将市场和生产板块的资源更好地与设计师群体进行对接。

  行业头脑风暴

  本届展会,除了金羿奖评选之外,展会也将举行一系列大型行业活动,根据统计,展会期间各类论坛达到近80场。

  其中,由名家具展组委会和中国家具协会共同主办的中国家具行业信息数据发布会暨国际家具设计流行趋势发布会,首次经过在行业广泛征集意见,权威性解读行业数据及设计流行趋势。

  会上,中国家具协会信息部主任屠褀围绕行业主要数据、行业发展现状梳理、发展环境分析、高质量发展举措等方面进行解读。她指出,未来家具企业要继续坚持创新驱动、智能转型、绿色发展的理念,以“两化”融合为准线,加强科技进步,推动行业由制造型传统的企业迈向智能制造,实现高质量标准、可持续的健康发展。

  此外,大量以“设计”为中心词的设计论坛,以及围绕制造企业、终端销售等方面有针对性的活动。

  “最新的行业资讯、潮流趋势、商业模式都会在展会上呈现,思想碰撞都会在展会上迸发,使展会成为行业头脑风暴的中心,家具行业高端信息发布中心、潮流趋势发散中心。”主办方相关负责人表示。


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读