首页 > 滚动 > 正文

中加旅游合作再升温

2018年03月28日 08:24   来源:国际商报   

  3月21日,2018年中国—加拿大旅游年在加拿大多伦多拉开帷幕。活动期间,中国和加拿大将分别举办包括展览、音乐会和戏剧表演等在内的文化盛事。

  自1970年建交以来,中国与加拿大间的政治、经贸、人文、艺术等关系全方位发展,旅游交流合作已成为两国关系深化发展的新亮点。2018中加旅游年的举办,将进一步密切两国旅游合作,促进更多两国游客互访。

  加拿大旅游局公布的数据显示,2017年,加拿大访华人次达80.5万,同比增长8.7%;同年访加中国游客累计达68.2478万人,同比增长接近12%,再创历史新高。

  这一点从驴妈妈旅游网的数据中也可见一斑。据驴妈妈旅游网出境游事业部负责人介绍,今年春节假期,通过驴妈妈平台赴加拿大的游客人次量同比增长31%,占出境游总人次量约6.8%。拥有落基山脉国家公园、“世界七大奇景之一”的尼亚加拉瀑布和素有“北方好莱坞”之称的温哥华等旅游资源丰富的加拿大,越来越受到中国游客的青睐。

  据了解,加拿大旅游的最佳季节是每年的5月~10月。往年数据显示,驴妈妈游客在加拿大游玩的平均时长为10.2天,多以纯玩深度游和美加连线游为主。

  中加旅游年的开启,无疑将推动更多中国游客赴加旅游。驴妈妈旅游网公关部总经理李秋妍表示,“2017年,在驴妈妈平台购买加拿大游产品的出游人数同比增长了97.3%。中加旅游年开启后,驴妈妈将引入更多好玩、新颖的旅游产品和丰富多彩的旅游形式,以激发中国游客对于前往加拿大旅游的热情。”

  途牛旅游相关负责人介绍,随着“旅游年”品牌效应的显现,2018年加拿大旅游市场将开启全新篇章。2018年,途牛将进一步加强与加拿大旅游局的合作,分别打造4~5月大西洋四省目的地专题、6月加拿大自驾游专题、7~9月加拿大赏枫专题、10~12月浪漫旅拍专题特色优质产品。同时,途牛还计划在国内推出线下沙龙活动,为游客推介优质的加拿大旅游产品,为更多前往加拿大的游客提供多元化出游服务。

  加拿大旅游部门和企业也借中加旅游年之机,积极拓展中国市场。在中加旅游年框架下,赴加旅游签证办理的便捷度不断提升,往返中加两国的直飞航班越来越多。

  目前,加拿大在我国境内共设有北京、上海、广州、重庆4个签证中心,并计划新增成都、杭州、济南、昆明、南京、沈阳、武汉7个签证中心。目前中国已有13座城市开通了前往加拿大主要城市的直达航班。

  记者从加拿大航空了解到,目前,加航每周运营35个加拿大与中国之间的直飞航班,分别从多伦多、温哥华和蒙特利尔往返于北京和上海。通过与中国国际航空公司的合作,加航还可为旅客提供由北京至广州、成都、重庆、武汉、西安、沈阳的代码共享航班。2018年中加旅游年,加航将为往返于中国和加拿大的游客提供卓越的空中和地面服务。

  加拿大各旅游城市也都做好了准备。加拿大旅游局相关负责人表示,除了神奇瑰丽的自然风光,加拿大还拥有许多历史悠久的节庆活动和新奇好玩的活动。他举例道,春天的加拿大,最不容错过的就是各地的美酒节,每年都吸引着包括中国游客在内的世界各地游客前往。

 


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读