首页 > 滚动 > 正文

全球会展巨头UBM落子郑州

2018年04月04日 07:14   来源:大河报   

  □记者王新昌

  核心提示丨今年9月份,一场高规格的多式联运博览会将在郑州举行,该展会由全球领先的纯商贸展会主办方——联合商业媒体(UnitedBusinessMedia,简称UBM或博闻集团)倾力打造,这是博闻集团首次在我国中部地区拓展业务。近期,博闻集团中国区副总裁张明来到郑州对接项目前期准备工作,并敲定今年9月27~29日在郑州国际会展中心举办首届郑州(国际)多式联运博览会。

  合作|UBM为郑州量身打造知名展会

  近年来,郑州市依托独特的交通区位优势和优越的产业支持政策,现代物流、电子商务产业得到迅猛发展。《促进中部地区崛起“十三五”规划》中明确提出,支持郑州建设国家中心城市,建设全国性综合交通枢纽、跨境电子商务综合试验区,重点建设郑州国际物流中心、国家电子商务示范城市。随着郑州市产业转型升级、立体交通体系完善和信息技术跃升,为发展多式联运和跨境电子商务迎来了黄金机遇期。

  同时,郑州市的会展业发展得到业界的广泛认可。

  据国家贸促会统计,2017年郑州举办的经贸类展会数量位居全国第五,展览面积位居全国第六,并被行业组织评为全国优秀会展城市、中国会展名城,入选中国最具竞争力会展城市和中国最具办展幸福感城市,引来全国乃至世界知名会展机构的关注。

  为此,郑州市会展办积极争取与博闻集团接洽合作,共同深入调研郑州的现代物流、电子商务产业的发展现状,经过近一年的调研、论证和磋商,结合郑州产业特点以及博闻集团的客户资源、办展经验等优势,博闻集团为郑州量身打造出“郑州(国际)多式联运博览会”。

  据了解,博闻集团(英国)是全球领先的纯商贸展会主办方,每年举办的大型国际展会超过600场。

  博闻集团在中国十几个城市设有分支机构,主办近百个展览会,市场领域涵盖交通及物流,美容保健,商业科技,孕婴童产品,时尚产品,食品、酒店及休闲产品,珠宝玉石、制药及医疗、先进制造、广告标识及照明等行业。

  其主办的CBME孕婴童展,CIOE光电博览会,中国国际口腔器材展,中国国际家具展,上海国际酒店用品博览会,世界制药原料展,国际食品、饮料及餐饮设备展,香港珠宝首饰展,亚太美容展等均已成为全球首屈一指的展览活动。

  盛会|200余家行业领军企业云集郑州

  据了解,首届郑州(国际)多式联运博览会拟邀请加拿大铁路公司、德国汉堡港、UPS、法国邮政、亚马逊、Wish、eBay、IBM、微软等国内外200余家行业领军企业参加,预计国内外专业参会观众将达到1万多人次。

  展会共设置货运服务及设备、物流及供应链管理、电子商务及其服务、信息技术及智能化等四大展区。同期还将举办大数据在跨境电商及多式联运中的应用、跨境电商采购大会、第六届全球云计算大会等国际高端会议等活动。

  “郑州(国际)多式联运博览会的举办,将有效推动郑州国际综合枢纽和国际物流中心建设,服务全省多式联运发展。”全程陪同张明考察的郑州市会展办负责人王洪波告诉记者,博闻集团这个展会落地郑州之后,全国乃至全球和多式联运相关的行业巨头将齐聚郑州,这对促进郑州总部经济发展,培养本地具有竞争力的龙头企业,不断巩固郑州作为物流中心、商贸中心、会展中心等方面具有重要积极的促进作用。

  王洪波说,此次博闻项目落地郑州举办既有现实意义又有长远意义,双方将签订战略合作协议,争取引入或创办更多会展项目落户郑州,推进博闻集团在郑设立机构开展业务,实现长期合作,助推郑州会展经济健康快速发展。

  同时,郑州将借助博闻集团在全球30多个国家举办的涵盖航空航运、食品医药、文化科技、先进制造等50多个不同领域数百个大型展览会的资源,扎实推进国际会展名城建设工作。

  据介绍,随着此次博闻集团的会展项目落子郑州,以及此前已落户的励展集团,标志着全球排名前两位的会展集团均把业务拓展到了郑州。这不仅是国际知名企业对郑州发展动能与广阔前景的肯定,更是郑州自身国际影响力显著提高的具体体现。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读