首页 > 滚动 > 正文

中国电影票房三甲齐聚雁栖湖,开启第八届北京国际电影节

2018年04月17日 09:47   来源:经济日报-中国经济网   

  这个春天,雁栖湖畔,一场世界级的电影盛宴再度震撼来袭。4月15日晚,第八届北京国际电影节在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕,中国电影票房三甲《战狼2》、《红海行动》、《唐人街探案2》的主创人员首次齐聚,与2000名来自全球多个国家和地区的电影人、电影机构、电影爱好者共同见证这一辉煌时刻。

  本届北影节由北京市人民政府、中央广播电视总台主办,北京市新闻出版广电局、北京市怀柔区人民政府、北京电视台、北京北控置业集团有限责任公司承办,作为广为关注的国际电影盛会和首都文化盛事,共迎来了50多个国家和地区300家中外电影机构的1.5万名嘉宾,大家欢聚北京,共商电影发展,必将再次推动世界电影艺术的繁荣进步。

  今年是会展中心与北影节的三度携手,双方已经升级为战略合作伙伴,结合“春天,来北京看最好的电影”这一邀请,会展中心为北影节定制了“青山绿水七彩影印”主题服务,贯穿开幕式的各个环节之中,成为一大看点。

  最受瞩目的红毯环节,在户外的星光广场,山水映衬,灯光点缀,百余位明星争奇斗艳,粉丝的尖叫声和媒体的快门声不绝于耳;最有特色的明星鸡尾酒会,在视野开阔的内环廊,自上而下的落地窗,让嘉宾置身于雁栖湖的青山绿水之间畅聊电影文化,与天坛奖“天人合一”的理念高度契合,中西方结合的餐饮,让美景与美食不断刺激着感官,独具匠心的是将北影节风车logo的七种颜色与菜肴、甜点、水果、饮品相结合,再点缀上七彩的天坛奖杯装饰、搭配上七彩的服务人员造型,将七彩影印主题展现的淋漓尽致;最具仪式感的开幕典礼,在气势恢宏的大议会厅,中国传统纹饰,圆形场内布局,更突出了北影节“美美与共”的独特内涵。

  在会展中心与各相关单位的密切配合和全面保障下,开幕式取得了圆满成功,受到了社会各界强烈关注,本届北影节主办方用“中国风、主旋律、北京情、国际范”12个字高度评价了这场文化盛会。

  随后的几天内,评委会将在会展中心专业的审片室对15部入围影片进行评定,值得一提的是,中国电影票房亚军《红海行动》也在其中,最终结果将于4月22日在会展中心举办的闭幕式暨天坛奖颁奖典礼上揭晓,届时,还将有大批重量级明星、嘉宾到场,为这场北京地区最重要的文化活动画上圆满的句号。 


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读