首页 > 滚动 > 正文

中国国际动漫节杭州开幕

2018年04月27日 06:56   来源:人民日报   

  本报杭州4月26日电 (记者江南)第十四届中国国际动漫节今天在杭州滨江白马湖动漫广场开幕,来自85个国家和地区的机构和企业参展参会参赛。本届动漫节将持续到5月1日,举办会展、论坛、商务、赛事、活动等五大板块共50余项活动。

  本届动漫节高峰论坛以“动漫发展与改革开放40年”为主题,结合国家广电总局推出的“经典民间故事动画工程”,设立主论坛、大师班、新锐班等专业研讨;动漫产业博览会以“杭州动漫,精彩国漫”为重点,集中展示央视动画、阿里、腾讯、网易等中国优秀动漫游戏企业的发展成果,倡导弘扬国漫文化。

  动漫产业是朝阳产业,是国际通用的文化语言,也是文化“走出去”的新载体。本届动漫节更加国际化,被称为“动画界奥斯卡”的法国昂西国际动画电影节等11个世界知名的动漫节展主办方和执行机构将齐聚杭州,参加国际动漫联盟杭州峰会。

  此外,中国国际动漫节节展办公室与淘宝(中国)软件有限公司签订战略合作协议,共同打造“国漫新零售”网上平台,在线上、线下同步推动动漫节展,并促进中国动漫进一步产业化、信息化、数据化。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读