首页 > 滚动 > 正文

世界养生大会聚焦中医药国际化

2018年05月14日 07:11   来源:人民日报海外版   

  本报合肥电 (张辉)第十届世界养生大会暨第四届安徽国际养老产业博览会日前在安徽合肥举行。大会以“发展中医药产业,助力健康中国战略”为主题,多位中医药专家就中医药国际化、世界各国中医立法情况、大健康背景下的未来医学发展走向等议题进行研讨。

  据主办方之一中国医药卫生事业发展基金会会长杨利明介绍,本届大会包括2018国际中医药论坛之主旨论坛、中医针灸分论坛,中国医疗与养老产业发展论坛,中医药服务大众高层论坛。同期举办专家义诊、“爱健康”高龄老人公益体检等活动。近万名观众和中医养生爱好者参与其中。

  与会专家表示,针灸、推拿和拔罐在海外很受欢迎,要让外国人对中医药更了解、更信任,需要中医师不断提高自己的专业水平,比如,学习推拿,除了理论课,还要练功、学手法。

  据了解,世界养生大会迄今为止已成功举办了九届。大会旨在弘扬科学养生文化,传播科学养生理念,发展良性养生经济,营造良好养生环境,促进人类身心健康。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读