首页 > 滚动 > 正文

汉诺威米兰展览公司牵手广州巴斯特

2018年05月15日 13:54   来源:中国贸易报   

  本报讯(记者 周春雨)近日,记者从汉诺威米兰展览(上海)有限公司了解到,明年5月,该公司将与广州市巴斯特会展有限公司联手举办中国(广州)国际物流装备与技术展览会(LET China,以下简称广州物流装备展)。

  据介绍,汉诺威米兰展览(上海)有限公司是亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT ASIA,以下简称亚洲物流展)的主办方,广州市巴斯特会展有限公司是广州物流装备展的主办方,双方将利用各自品牌及资源优势进行资源整合,并进一步扩大广州物流装备展平台影响力。双方联手后,在提升亚洲物流装备展全球化品牌影响力的同时,还将为该展会植入“物流4.0”的理念,旨在让广州物流装备展成为引领华南物流市场的新的源动力。目前,广州物流装备展已举办了15届。

  近年来,得益于中国互联网经济的快速增长,物流行业得以高速发展。在“工业4.0”和“中国制造2025”的带动下,物流装备技术智能化、轻量化、数字化、集成化成为企业发展的必然趋势,促使物流制造商不断研发创新,借助展会平台扩大贸易渠道。其中,国内物流机器人以及视觉机器人产业的高速增长从根本上提升了物流体系的运行效率,给中国制造业带来深远影响。据数据显示,2017年,中国国内物流机器人的市场销售总额约为20亿元左右,销售数量大约为1.4万台,同比增幅超过35%。同时,输送分拣行业全年增长18%以上,市场规模超41亿元。

  “自明年起,每年秋季在上海举办的亚洲物流展和每年春季在广州举办的广州物流装备展将形成联动,为海外企业拓展国内市场提供全方位平台,同时也将吸引更多买家到会采购。”汉诺威米兰展览(上海)有限公司董事总经理刘国良说表示,珠三角地区作为中国制造业的战略高地,更需要一个集聚全球化品牌效应和实力雄厚的物流展平台来引领企业向“物流4.0”迈进。

  “广州物流装备展将紧抓‘一带一路’以及粤港澳大湾区的战略机遇,激发全球化的投资活力,助推物流产业的转型升级。”广州市巴斯特会展有限公司董事长陈琳表示介绍说,广州物流装备展将以物流创新为切入口,除展示围绕物流设备及技术的智能化落地案例外,还将全面呈现行业前沿技术和高科技人工智能趋势。


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读