首页 > 滚动 > 正文

城产会助力中国企业“走出去”

2018年05月16日 07:34   来源:国际商报   

  本报讯近日,由发展中国论坛、中国国际投资促进会主办的第三届北京国际新型城镇化产业博览会暨“一带一路”项目合作峰会(简称“城产会”)在北京举办。会议召开期间,城产会组委会执行主席、中国国际投资促进会常务副会长兼秘书长、商务部投资促进事务局原局长刘作章代表主办方聘请埃及前总理伊萨姆·沙拉夫为“一带一路”项目合作峰会外方顾问。同时经友好协商,发展中国论坛主席、中共中央党校前校委委员王瑞璞代表发展智库,沙拉夫代表埃及沙拉夫可持续发展经济会,签署了《发展智库与埃及沙拉夫可持续发展基金会达成智库合作战略伙伴关系》框架协议。

  沙拉夫表示,“一带一路”是一个能够把亚欧非三洲联系在一起的倡议,受到埃及政府的欢迎。埃及对共建“一带一路”意愿强烈。

  组委会秘书长庞波告诉记者,本届城产会上,北京四川企业商会、北京黑龙江企业商会的会长、常务副会长、副会长企业家单位在“一带一路”项目合作峰会上,都与“一带一路”国家的政府机构和项目方进行了交流洽谈。“城产会欢迎更多的北京省级企业商会参与进来,共同打造和培育一个品牌投资促进平台——‘一带一路’项目合作峰会。”庞波表示,城产会将与北京省级企业商会牵手,旨在更好服务和促进地方经济发展,助力地方政府投资促进工作和中国企业“走出去”。

  


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读