首页 > 滚动 > 正文

南京会展协会换届大会召开 张庆瑄当选新会长

2018年05月21日 10:58   来源:中国江苏网   

  中国江苏网讯(记者黄镇 通讯员孙楠)记者从5月18日下午召开的南京市会展行业协会换届大会暨第二届一次会员代表大会上获悉,南京国际博览中心执行董事兼总经理张庆瑄新当选为南京市会展行业协会第二届会长。会议在南京国青中心召开,原南京市副市长、市政协常务副主席蒋裕德,原南京市副市长、市人大常委会副主任李琦,原南京市商务委员会党委书记、南京市政府副秘书长汪振和,中国城市会议展览业协会联盟主席郑智,市发改委、市商务局、市会展办、市驻宁协会等部门领导以及协会领导、协会副会长单位、理事单位、会员代表单位共同出席了本次大会。

  中国城市会议展览业协会联盟主席郑智致辞

  会上,中国城市会议展览业协会联盟主席郑智为南京市会展行业协会换届大会暨第二届一次会员代表大会的召开做了致辞,他表示:南京市会展行业协会在第一届会长蒋裕德的领导下,以开放的视野、创新的思路和开拓的精神,做了大量工作,做出了重大贡献。南京的会展设施越来越完备,会展企业越来越多、越做越强,会展项目越做越好,已形成了一核三中心的格局,涌现出了一批知名企业,同时在中国的会展版图中占有了重要的一席。

  会议现场

  会议由南京思德展示科技股份有限公司董事长李军主持。大会听取并审议通过了张丽娜秘书长所做的南京市会展行业协会第一届理事会工作报告、江苏东坤展览装饰有限公司吴家峰董事长所做的第一届理事会财务情况报告、南京银都奥美广告有限公司董事长张丽通报的《南京市会展行业协会章程》修改条款说明以及《南京市会展行业协会会员自律公约》部分条款。

  大会通过了南京市会展行业协会第二届会长人选,主持人就协会第二届会长人选的产生情况做了说明,并宣布了第二届理事会成员名单。南京河西会议展览有限责任公司总经理张庆瑄新当选为南京市会展行业协会第二届会长,南京南泰国际展览中心有限公司、江苏汇鸿国际集团会展股份有限公司、南京惠通创意展示股份有限公司、南京银都奥美广告有限公司、江苏汇鸿国际展览装饰工程有限公司、南京思德展示科技股份有限公司、江苏东坤展览装饰有限公司、南京宁菲国际展览有限公司、江苏省会议中心有限公司、南京金帆酒店管理股份有限公司等22家单位成为了南京市会展行业协会第二届理事会成员。会上还宣布了南京市会展行业协会第二届理事会名誉领导。

  南京市会展行业协会第二届会长张庆瑄做就职发言

  南京市会展行业协会第二届会长张庆瑄做了就职发言,对自己被选举为南京市会展行业协会第二届协会会长表示感谢,并深感责任重大。他表示,新一届协会将全面贯彻落实省、市党代会精神,围绕“两聚一高”和“一个高水平建成、六个显著”的目标要求,根据对标找差、创新实干、推动高质量发展总体布局,坚持“服务政府、服务企业、服务社会”的宗旨,在制度创新上下功夫,在追求实效上作探索,积极主动开展联络服务工作,在加强自身能力建设和推动行业发展上做积极贡献。还提出,今后将努力做好协会党建工作以及行业协会和会员企业党组织例会制度;坚持走出去、请进来并重的指导思想,加强与泛珠三角城市会展联盟的密切联系;研究行业会员企业之间、会展产业不同业态之间的互利合作;根据协会会员企业的需求,因势力导,组织专场培训或特色培训;找准协会平台建设的落脚点,完成协会造血功能的建设;开展协会信息化工作,加强信息化平台建设,推动互联网新技术与会展行业结合;探索行业管理标准,完善行业准入规则,增强行业会员话语权,推动会展业绿色发展、品质化发展等工作。

  随后,原南京市商务委员会党委书记、南京市政府副秘书长汪振和,原南京市副市长,市政协常务副主席、南京市会展行业协会第一届会长蒋裕德分别做了讲话。他们祝贺张庆瑄新当选为南京市会展行业协会第二届会长,祝愿会展行业协会不断发展壮大、越办越好,肯定并感谢南京市会展行业协会第一届领导班子近八年的辛勤工作,夯实了南京会展协会工作基础,凝聚和建立了一支质量较高的会展产业队伍,为服务政府、服务南京经济建设做出了应有的贡献。同时也对协会换届后的工作开展提出了几点要求,要求协会要加强学习,不断强化服务功能,提高服务质量和服务水平,以良好的服务来团结会员、凝聚人心;要求协会要发挥行业社团的优势,一方面要搭建起会展业与其他行业之间沟通交流的桥梁,另一方面在会展行业自律、协调等方面主动担当,促进南京市会展业持续、健康、有序发展;要求协会要加强自身造血功能的建设,要有格局、有担当、有抱负;要求协会要树立合作共赢的理念,充分利用协会这个大平台,加强合作,实现优势互补、资源共享。

  南京市会展行业协会从此翻开新篇章,进入新时代,相信在新一届理事会的领导下以及协会全体成员的共同努力与支持下,南京市会展行业协会的明天一定会更加美好。


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读