首页 > 滚动 > 正文

第二届中国国际茶叶博览会在杭举行

2018年05月22日 07:07   来源:国际商报   

  本报讯5月18~22日,第二届中国国际茶叶博览会在杭州举行。浙江省省长袁家军在开幕式上指出,茶为国饮,杭为茶都,浙江是茶叶的发源地之一。2017年,浙江茶叶总产量达17.93万吨,产值176.1亿元,出口16.3万吨,占全国茶叶出口总量的46.8%。茶产业正为浙江高质量发展注入强大动能。

  在展会现场,接受国际商报记者采访的茶商表示,目前全世界四成以上的茶叶产自中国,但是茶产业依然大而不强,缺乏大品牌和营销,产品整体效益不高。

  对此,农业农村部市场与经济信息司副司长陈萍告诉记者:“未来,将通过品牌发力,倒逼生产和流通,促进产业升级,重点将茶博会打造成品牌的孵化器。”

  作为本届博览会主宾国斯里兰卡的代表企业,卡鲁波维蒂亚纳茶叶厂有限公司负责人Dumidu对记者表示:“这是我第一次来到中国,杭州是一个很美丽的城市,本次展会也举办得非常好。”据了解,这次他带着斯里兰卡的红茶与咖啡参展。“我们的产品品质高,特别是红茶,制作工艺流程非常严格,希望中国的消费者会喜欢。”

  今年茶博会最大的亮点是发布了“中国茶产业杭州指数”,指数的编制与发布将为产茶农户与茶商提供最直观的产业数据,促进行业健康稳定发展。

 


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读