首页 > 滚动 > 正文

2018“中国旅游日”力推全域旅游

2018年05月23日 07:36   来源:国际商报   

  本报讯记者孟妮报道5月19日是第8个“中国旅游日”。文化和旅游部在北京举办2018年“中国旅游日”主题宣传活动,主题为“推进文旅融合发展全域旅游共创美好生活”。

  文化和旅游部党组副书记、副部长李金早在活动上表示,“中国旅游日”是旅游人共享的节日。立足新时代、担当新使命,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,推进文化和旅游深度融合,大力发展全域旅游,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  李金早表示,党中央、国务院高度重视发展文化和旅游业。组建文化和旅游部,就是党中央站在新的更高起点谋划和推进文化和旅游改革发展作出的重大决策部署。我们要坚决落实中央决策部署,大力推进文化和旅游融合发展;加快供给侧结构性改革,大力发展全域旅游;坚持美好生活导向,奋力迈向优质旅游发展新时代;巩固扩大成果,推进新一轮“厕所革命”;践行社会主义核心价值观,构建文明旅游示范体系;加快旅游开放合作,着力提升国家文化软实力。

  据了解,2018年“中国旅游日”主题宣传活动旨在通过举办一系列利民惠民活动,进一步激发大众旅游热情,在全社会营造关注旅游、支持旅游、文明旅游的良好氛围。当天活动上,文化和旅游部还发布了全国各地3000多条旅游惠民措施,提出文明旅游和安全出行倡议,公布“网民最喜欢的30个旅游目的地”,并推出了“旅游+”APP等。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读