首页 > 滚动 > 正文

2018数博会在贵州开幕

2018年05月29日 06:39   来源:国际商报   

  本报讯5月25日,2018中国国际大数据产业博览会贵安大数据+绿色立体出行论坛开幕,贵州省人大常委会副主任陈鸣明,贵安新区领导宗文、王春雷等出席开幕式。开幕式上,贵安新区与摩拜、戴尔、一汽、京东等多家企业举行了集中签约,共计24个项目,涉及金额69.11亿。

  据了解,本次论坛主题为“大数据+绿色立体出行”,围绕大数据、人工智能等前沿数据进行交流,探讨在能源日益匮乏,科技不断进步,网络技术日新月异的今天,实现大数据与绿色立体出行融合发展,推动绿色加科技的生态出行,满足对绿色出行,低碳生活的美好生活需要。

  经过多年努力,贵安新区先后吸引了三大通信运营商、苹果、高通、微软、富士康、现代汽车、华为、阿里巴巴、腾讯、摩拜科技、长江汽车等一批国内外知名企业落户贵安新区。特别是贵安新区与一汽集团、长江汽车、新特汽车开展全方位战略合作,打造以新能源整车研发、制造为重点的新能源产业生态体系,携手美团、摩拜科技等互联网企业,构建基于“大数据+绿色出行”的生态体系。(王冲)


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读