首页 > 滚动 > 正文

京交会非遗展区:艺术家王丽丽展示秦绣

2018年05月29日 15:39   来源:经济日报-中国经济网   

图为秦绣艺术家王丽丽在京交会非遗展区绣制新作品 经济日报-中国经济网记者 周宇宁摄影

  经济日报-中国经济网北京5月29日讯 第五届中国(北京)国际服务贸易交易会正在北京国家会议中心举办。在走向世界的中国非遗展区,秦绣艺术家王丽丽在绣制新作品。王丽丽是陕西省妇女手工艺能手,耀州区秦绣代表性传承人,西部文化工作志愿者。她自幼随母亲(省级工艺美术大师冯华荣)学习刺绣,后跟随秦绣艺术大师张漪湲老师专攻秦绣技艺。

  王丽丽不仅与西安美院、工程大学研究生共同研究秦绣的创新与发展,还经常与民间刺绣艺人互相沟通学习,秉承传统,锐意创新,研发不断。2016年纳纱绣《门神》荣获中国工艺美术“百花奖”(莆田)作品评比优秀奖。


(责任编辑:叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读