首页 > 滚动 > 正文

重庆城市管理职业学院到西洽会进行“会展专业实训”

2018年06月04日 10:23   来源:人民网-重庆频道   

  人民网重庆6月1日电 近日,第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆国际博览中心隆重举行,重庆城市管理职业学院会展策划与管理专业的126名学生受邀成为西洽会志愿者,进行了为期一周的实训,将书本知识转化为实际操作经验,让同学们获益匪浅;而这样的实训模式,也是该专业的一大特色。

  5月23日,该校会展策划与管理专业的程鑫同学有些兴奋,这是他成为西洽会志愿者,开始工作的第一天,在这里他将开启一周的实训之旅。会议期间,志愿者们需开展整理资料、联络宾客、会场指引,并整理、派发招待会和主旨论坛邀请函,巡展馆等工作;作为会议中心组组长,程鑫主要负责会议接待,会议前整理分发邀请函并核实宾客身份。

  早上5点准时起床,6点15分出发前往各个工作点,实训期间,每天如此。 “还是挺累的,有时候熬到半夜,第二天一大早又起来工作,但是我觉得这种辛苦是值得的。”程鑫说,他很荣幸能参加这次的西洽会,更感谢学校及专业老师和所有同学们的付出和努力。

  谈起参加西洽会后的收获体会,该校王诗雨同学感触颇深。“其实我是一个不太自信的女孩,完全没有想到我能进去重要接待组;得到了老师的肯定,我也更有信心能做好本次工作。”王诗雨说,这次活动不仅提高了她的沟通能力,也锻炼了她的综合能力,“在本次实践活动中学习到了终生受益的东西”。

  此次西洽会志愿者共有300多名,其中重庆城市管理职业学院会展策划与管理专业有126名学生参加。在这次实地锻炼中,该校学生不仅提高了专业综合素质,更深刻地体验到了本次西洽会带给他们的不仅仅是专业知识,而更多的是一次丰富的实习经验。

  “同学们参与到整个接待过程,在工作中增长了自己的见识,开拓自己了的视野;同时也希望同学们在这次西洽会中提升自己的价值。”重庆城市管理职业学院副校长莫堃说,此次活动也进一步提升了学院会展专业教师的社会服务能力,熟悉行业前端业务,从社会实践角度推进学院会展专业教学与科研质量提升,促进会展专业人才培养质量和教师综合能力提升。(陈琦 刘铖铖)


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读