首页 > 滚动 > 正文

广东商务厅打造促消费活动购物节

2018年06月11日 06:52   来源:国际商报   

  本报讯在过去的一周多时间,广东省商务厅打造的“2018广东省促消费(夏季)暨‘家520’购物节”活动吸引了很多消费者的参与。

  广东是全国消费大省。据统计,今年一季度,广东省实现社会消费品零售总额9525.74亿元,同比增长9.9%。消费市场呈现稳步发展态势,对经济增长的基础性作用继续增强。

  随着经济延续稳中向好的态势,供给侧结构性改革深入推进,城乡居民收入持续增长,扩大消费政策措施逐步落地见效,消费结构加快升级,后期消费市场将延续平稳增长态势。特别是当前不断涌现的新技术、新模式、新业态也将助力消费持续升级和消费潜力的进一步释放。

  按照“四个走在全国前列”的要求,突出高质量发展,广东省商务厅策划了广东省促消费系列活动。据悉,广东省商务厅将联合各市重点打造春、夏、秋、冬四个季节不同主题的消费促进活动。

  目前,春季已经以汽车消费为主题,夏季正在以“家”消费为主题,打造“家520”购物节,围绕家具家装、电子电器、服装服饰、食品饮料、交通工具等家庭生活场景下的商品消费,搭建供需对接平台,释放消费需求,着力打造与“家”相关的“商品+服务”消费生态。

  据广东省商务厅相关负责人介绍,通过举办与家生活有关的商品促销展销,针对不同消费群体开展各种消费档次的系列促销活动。“我们力争将‘家520’购物节培育成为具有广东特色的每年一度购物节,从而提高消费品质,掀起消费新热潮。”(孟盈如)


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读